Дайджест

23.10.2011 5:39:18
Митинг "Поставь крест на этой власти" собрал 2500 участников

Новость на Newsland: Митинг


Около 2500 человек приняли участие в санкционированном Общегражданском митинге с требованием смены власти и проведения честных выборов в Новопушкинском сквере Москвы, сообщает корреспондент Граней.Ру.


Организаторы акции проводят ее под лозунгом "Поставь крест на этой власти". Выступающие на митинге политики дают рекомендации гражданам, как поступить в день выборов в Государственную думу, намеченных на 4 декабря. На трибуне митинга размещен плакат с надписями "Голосуй за Россию - голосуй против всех!", "Поставь крест на воровской власти".


Один из сопредседателей Партии народной свободы Владимир Рыжков, выступая перед собравшимися, призвал оппозицию направить как можно больше своих наблюдателей на избирательные участки в день выборов в Госдуму 4 декабря, чтобы препятствовать фальсификациям. Партию власти Рыжков обвинил в незаконной агитации. Другой сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов призвал избирателей к порче бюллетеней в рамках стратегии "Нах-нах". Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов посоветовал в день выборов прийти на избирательные участки и добиться исключения себя из списков избирателей.


21 июня Минюст отказал ПАРНАСу в регистрации. В ведомстве заявили, что устав ПАРНАСа некорректен, а в состав партии входят люди, которые не могут являться участниками политических объединений. 7 июля Европарламент принял резолюцию, в которой осудил российские власти за отказ в государственной регистрации Партии народной свободы и призвал их гарантировать проведение свободных и справедливых выборов, отменив все решения и правила, противоречащие этому принципу. 23 июня президент Дмитрий Медведев заявил, что Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если ее создатели правильно оформят документы.

По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования