Дайджест

29.10.2011 6:36:38
В декабре появится официальная цензура в интернете

 


Новость на Newsland: В декабре появится официальная цензура в интернете

Уже с декабря сотрудники Роскомнадзора начинают слежку за средствами массовой информации в Интернете. Специально созданный аппаратно-программный комплекс будет осуществлять мониторинг в течение круглых суток.


При этом и фото, и видео, и аудио содержимое, а не лишь тексты, будут проверяться на соответствие российскому законодательству – как то, что выкладывают пользователи, так и редакционное.


Специалисты говорят, что технологии развиты уже настолько, что тотальная слежка не представляет собой ничего фантастического. Компания «ДатаЦентр» смогла выиграть тендер на то, чтобы разрабатывать «программно-аппаратный комплекс контроля» (сокращенно ПАК) информационно-коммуникационной интернет-сети, она предложила минимальный показатель стоимости работ – 4 600 000 рублей, информирует издание «Коммерсант».
Из документации конкурса известно, что ПАКом будет производится мониторинг всего контента порталов, что зарегистрированы, как СМИ, на то, имеются ли там выражения, слова, а также остальные метки из списка, который будет задан правительством.


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования