Дайджест

15.11.2011 7:26:26
В Москве должникам запретили пользоваться лифтом

 


Новость на Newsland: В Москве должникам запретили пользоваться лифтом

Чтобы заставить жителей 17-этажного жилого дома № 21, корп. 3 по Коровинскому шоссе в Москве погасить задолженность по квартплате, им заблокировали доступ к лифту.


Устав от безрезультатных обращений в суд, чтобы вынудить непокорных должников рассчитаться, управляющая компания "Дегунино" сделала возможным доступ к лифту только с помощью специально выпущенных электронных ключей. В ТСЖ решили использовать доступ к лифту, как "стимул" для должников, чтобы заставить их заплатить, вынуждая вместо этого ходить по лестнице. Жителям, не имеющим задолженности были выданы ключи к лифту, но тем не менее, их попросили не пускать внутрь своих несговорчивых соседей. Для того, чтобы препятствовать такому поведению, внутри лифта была установлена скрытая камера и жители, уличенные в помощи должникам воспользоваться лифтом, будут оштрафованы на 1000 руб.


"Это настоящий геноцид", возмущается 68-летняя Тамара Смирнова, одна из жителей, имеющих задолженность. "Они не имеют права так с нами поступать". Смирнова заявила, что предпочитает ходить на девятый этаж пешком, чем оплачивать, по ее мнению, завышенные счета. Один из ее соседей, инвалид, в настоящее время находиться практически в осадном положении на пятнадцатом этаже, добавила она. В управляющей компании, настаивают, что такая тактика абсолютно законна, хотя некоторые юристы оспаривают это мнение. В прошлом месяце власти Екатеринбурга развернули аналогичную кампанию. Чтобы заставить должников заплатить, коммунальщики заблокировали канализационные стоки, выведя из строя туалеты.


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования