Дайджест

15.11.2011 7:27:35
Ожидания напрасны: Владимир Владимирович "не раздвояется"

 


Новость на Newsland: Ожидания напрасны: Владимир Владимирович

В конноспортивном комплексе в Николо-Урюпино Владимир Путин принимал валдайцев. Заседали эксперты за огромным столом, буквально заваленном вином и деликатесами. Премьера обложили разнообразными тарелочками, но Путин, оценив только грибочки подо льдом и солёные огурцы, навязчиво отрекламировал алкоголизм: «Все попробовали по огурцу, - заметил он и обратился к хозяевам. - А водочки налили гостям? Зря. Надо было сначала водочки налить». А потом с шутками и прибаутками продолжил втираться в доверие к полуспившемуся электорату.


Профессор и декан факультета госуправления Гарварда Тимоти Колтон опрокинул стопку первым: «Сложившаяся модель управления Россией исчерпала себя, - выразил общее мнение господин Колтон. - Перед страной стоят серьезные вызовы. Скорее всего, вы снова станете президентом - бесконечно это не может продолжаться. Должны быть институциональные перемены».


Поясним, Колтон высказал чаяния многих членов электората. Большинство из них всё ещё питает главную надежду: Путин-де осознает свои промахи, повинится и, резко сменив курс с просионистского, прокавказского и проамериканского на прорусский, станет чуть ли не «отцом нации». Именно под эту перемену большинство электората собирается отдать ему свой голос – дать Путину ещё один шанс.


Но ожидания электората не оправдались – уже. Путин жёстко и безапелляционно обломал: «Если это кому-то не нравится, - выдержал паузу он, - мне очень жаль». Собравшиеся в зале, да и вся страна похолодели. Многие уже начали собирать вещи. Но премьер взял себя в руки: «Конечно, меняться надо. И мы думаем об этом».


Конечно, собравшиеся были далеки от мысли, что в Путине реинкарнировался Николай Второй, называвший себя на «мы». Но кто именно из Путина в единственном числе думает о его же переменах – Путин не пояснил. И в какую сторону будут эти перемены – не пояснил тоже.


Не пояснил. Да, и следом выяснилось, что он просто наврал.


«Чем будет отличаться Путин-2 от Путина-1? - поинтересовался директор центра изучения госуправления канадского университета Петр Дуткевич. - Сериал хорош, если есть новый сюжет?».


Но Путин в очередной раз ответил жёстко: «Владимир Владимирович, как и многие из вас не раздвояется!»


…и всё остальное, им сказанное про какую-то «любовь к родине», про какое-то «стремление к максимальному результату во благо граждан» и т.д., и т.п. – всё это теперь только пустые сказки для совершенно тупой части электората. Той, которая всё ещё верит, что Путин замочит-таки чеченцев в сортире, но враги всё никак не доставят герою сортир.


Лучше русских пословиц ещё никто не говорил: сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит…


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования