Дайджест

18.11.2011 4:03:20
Против Медведева поднялся главный вуз России

 


Новость на Newsland: Против Медведева поднялся главный вуз России

Ректор Московского государственного университета (МГУ) им. Ломоносова Виктор Садовничий получил открытое письмо, составленное студентами и работниками этого образовательного учреждения.


Авторы обращения пожаловались Садовничему на президента РФ Дмитрия Медведева, который в октябре посещал главный вуз страны. Составители письма выразили "глубокое возмущение" тем, что произошло в МГУ в связи с приездом Медведева.


Работники и студенты МГУ заявили, что визит главы государства грубо нарушил их права. В письме ректору МГУ говорится, что из-за приезда Медведева вуз был практически перекрыт - многих студентов и сотрудников не пускали в здание, в связи с чем многие занятия были сорваны.


В письме Садовничему также указывается, что журфак МГУ использовался в качестве места для предвыборной агитации Медведева, и это нарушает "принцип независимости" образовательного учреждения. Авторы письма напомнили, что ряд студентов МГУ в ходе визита президента был задержан (они заготовили Медведеву бессмысленные, но громко звучащие вопросы). Составители обращения потребовали, чтобы президент России извинился перед ними, а заодно пообещал, что впредь такого не повторится.


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования