Дайджест

18.11.2011 4:04:13
Беременная умерла в роддоме, ожидая помощи врачей

 


Новость на Newsland: Беременная умерла в роддоме, ожидая помощи врачей

Женщина несколько часов ждала в приемном покое, теряя сознание от боли, но равнодушные медики так и не обратили на нее внимание.

29-летняя Людмила Орлова приехала в больницу вместе с мужем. Жалуясь на головокуржение и резкие боли в животе, она несколько часов просидела на стуле в приемном покое, но равнодушные медики только разводили руками.

- Мы только накануне с ней сидели чай пили и строили планы на будущее. Она уже имя дочке придумала - Юля. Они с мужем такие счастливые были, а тут мне говорят, что ее больше нет, - поделилась с Life News сестра погибшей Наталья Леонова. - Врачи сказали, что она чуть ли не с собой покончить хотела и поэтому отравилась таблетками.

Такие обвинения - полный абсурд, - утверждают родные Людмилы, - ведь девушка была на 7 месяце беременности и очень ждала момента, когда станет мамой.

После получаса ожиданий у Людмилы отнялись ноги. Ей назначили анализы, муж на своих руках переносил любимую жену из кабинета в кабинет, но с каждой минутой девушке становилось все хуже, началась рвота с кровью.

- Нам дали пакет, а потом тазик. Я не выдержал, показал мимо проходившему врачу тазик с кровью, говорю: "Посмотрите, ее же тошнит кровью, сделайте что-нибудь!" А он мне ответил: «Это желудочно-кишечное кровотечение», и пошел дальше, - рассказал Life News муж Людмилы Олег Орлов.

Через пять часов ожиданий, женщину определили в отделение терапии и отправили в обычную палату. Только около полуночи беременную Людмилу решили перевести в реанимацию, но было слишком поздно. Женщина впала в кому и скончалась ближе к утру. Ребенка спасти также не удалось.

В дело о безразличии иркутских врачей вмешались следователи СК СКП по Республике Бурятия, ими начата доследственная проверка. Причина смерти должна стать ясной, после того, как будут получены результаты судебно-медицинской экспертизы.

Родственники уверены, что в смерти Людмилы виноваты именно врачи. Медики считают обвинения необоснованными и уверяют, что девушка была сильно избита.

- Она была избита. На сегодняшний день мы ждем токсикологическую, гистологическую экспертизу, судебно-медицинскую для того, чтобы дать причину смерти, - рассказала главный акушер-гинеколог Улан-Удэ Елена Нечунаева. - До получения экспертизы мы вообще не вправе выводы какие-либо делать.

Людмилу Орлову похоронили на одном из городских кладбищ Улан-Удэ. Ее муж остался один с двумя маленькими детьми, которые не понимают, куда ушла их любимая мама.


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования