Дайджест

20.11.2011 6:36:18
Сити-менеджер Ижевска отделался штрафом за агитацию

 


Новость на Newsland: Сити-менеджер Ижевска отделался штрафом за агитацию

Сити-менеджер Ижевска оштрафован за незаконную агитацию ветеранов. Ленинский районный Суд Ижевска назначил ему штраф в размере двух тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс». Денис Агашин, постановил суд, виновен в совершении административного правонарушения. Как должностное лицо, он не имел права агитировать за какого-либо кандидата в период предвыборной кампании.

Видеозапись со встречи сити-менеджера Ижевска с пенсионерами, в том числе по вопросам предстоящих выборов в Госдуму, появилась в интернете 27 октября. Некоторые СМИ в комментариях к видеоролику писали, что, говоря о муниципальной программе «Поддержка ветеранского движения в Ижевске», Агашин поставил объёмы её финансирования в прямую зависимость от результатов голосования за правящую партию. Следствие начало проверку. Привлечь чиновника к ответственности требовали и представители КПРФ.

Ранее удмуртское региональное отделение «Единой России» предположило, что Агашин в своей речи о зависимости финансирования программы поддержки ветеранов от результатов голосования за партию власти мог иметь в виду деньги из внебюджетных источников. Сам сити-менеджер заявил, что «лишь предлагал механизм решения финансового вопроса по ветеранским организациям


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования