Дайджест

23.11.2011 6:46:58
Пенза: замминистра оштрафован за управление автомобилем без прав

 


Новость на Newsland: Пенза: замминистра оштрафован за управление автомобилем без прав

В понедельник управление ГИБДД по Пензенской области сообщило о завершении проверки в отношении заместителя министра культуры Пензенской области Кирилла Застрожного. Поводом к разбирательству послужило появление чиновника за рулем автомобиля в новостном телесюжете. В кадре он давал интервью и управлял машиной, не пристегнувшись ремнем безопасности.

- К нам поступило обращение от жителя Пензы, увидевшего этот телесюжет и потребовавшего привлечь замминистра культуры к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, - пояснил заместитель начальника управления ГИБДД по Пензенской области Владислав Пензин.

В ходе проверки выяснилось, что чиновник не только пренебрег ремнями безопасности. Как оказалось, он не мог садиться за руль, потому что на тот момент у него не было водительских прав.

На Кирилла Застрожного составлено два протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ и по статье 12.6 КоАП РФ. Сумма штрафа составила три тысячи рублей.

Как пояснил Кирилл Застрожный, он сел за руль автомобиля по предложению журналистов, которые снимали сюжет к его 60-летию. Вместе с поздравлениями юбиляр получил штрафную квитанцию из ГИБДД.


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования