Дайджест

26.11.2011 5:59:58
В Пензе премируют гаишников за отказ от взятки

 


Новость на Newsland: В Пензе премируют гаишников за отказ от взятки

Борьбу с коррупцией надо начинать на местах. Именно так решил начальник управления МВД по Пензенской области Александр Касимкин. Он предложил премировать инспекторов ДПС, отказавшихся от взятки.


По данным розыскной части по линии собственной безопасности управления МВД по Пензенской области, за этот год было выявлено уже 15 случаев предложения взятки сотрудникам внутренних дел. В целом размер взятки варьируется в пределах от 500 до 5 тысяч рублей. Как говорят сами инспекторы ГИБДД, взятки им стали предлагать уже реже, наверно, водители, все же опасаются ответственности, которая может последовать за дачу взятки должностному лицу. Хорошо, если отделаются просто штрафом, а то можно и уголовный срок заработать.


В управлении МВД по Пензенской области было решено награждать добросовестных исполнителей закона. Так премию в двукратном размере, превышающую предложенную взятку, получили два сотрудника ГИБДД, Вячеслав Малашин и Дмитрий Шиляев. Гаишник остановили «Урал», несший по федеральной трассе со скоростью свыше 150 км/ч. Водитель знал, что максимум, что ему грозит - это лишение прав, но предпочел уладить дело на месте. Не повезло, нарвался на порядочных ИДПС. В результате он был задержан, а инспекторы получили премию. Видеозапись с этим инцидентом была передана в следственный комитет Пензенской области. Увидеть ее можно на нашем сайте по адресу http://skolkodal.ru/index.php?pge=video&in=299


Рейды по выявлению взяточников и награждению полицейских, отказавшихся от мзды, в управлении МВД по Пензенской области пообещали проводить раз в три месяца.


Инспекторы Малашин и Шиляев, а также еще один инспектор ГИБДД и оперуполномоченный были награждены за проявленную порядочность.


Начинание, пензенцев, конечно, штука хорошая. Вот только невольно на ум приходят слова из известного детского стихотворения. « Не верится, ребята, что за хорошие дела нужна кому-то плата. А если плата вам нужна, тогда поступку - грош цена».


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования