Дайджест

27.11.2011 6:37:01
По факту убийства грабителя возбуждено уголовное дело

 


Новость на Newsland: По факту убийства грабителя возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту убийства грабителя в московской квартире. Следователи СК проверяют обстоятельства разбойного нападения, в ходе которого вооруженный пистолетом злоумышленник получил отпор и скончался от удара в голову. Правоохранители намерены установить, насколько адекватны угрозе были действия оборонявшихся. Москвичам грозит до двух лет лишения свободы.


Уголовное дело по факту убийства возбуждено после нападения на квартиру в Москве, передает в четверг "Интерфакс"  со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


«Уголовное дело возбуждено по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны)», – сообщает агентство. Санкции этой формулировки (ч. 1 ст. 108 УК РФ) предполагают наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до двух лет.


Напомним, в среду на севере Москвы произошло вооруженное нападение на семью покойного рок-музыканта группы «Черный кофе» Андрея Гирныка. Инцидент произошел около 11.00 в доме № 74 в проезде Черепановых. В квартире проживали 47-летняя вдова Гирныка и двое их сыновей – 27 и 28 лет.


«Молодые люди ждали в это время гостей и спокойно открыли дверь незнакомцу», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель УВД Северного округа Москвы.


После этого в квартиру ворвался мужчина, вооруженный пистолетом и ножом. Нападавший сразу открыл огонь, а затем ножом нанес несколько ранений хозяйке квартиры и ее старшему сыну. «Младший сын, услышав шум борьбы, выскочил в прихожую и вступил в драку с нападавшим. Он несколько раз ударил его по голове, после чего злоумышленник упал и скончался», – сказал полицейский.


В результате нападения 27-летний Никита Гирнык был доставлен в реанимацию с ранениями в затылок, грудь и левое плечо, его 28-летнего брата Андрея с огнестрельным ранением на вертолете госпитализировали в московскую клинику № 36.


Вместе с сыновьями музыканта пострадала и его вдова. 47-летняя Алла Гирнык находится в ГКБ № 67. Медики диагностировали у Аллы непроникающее ранение поясничной области, резаную рану левой кисти, гематому живота.


Как сообщил источник в правоохранительных органах, в полиции Гирнык заявила, что именно она ударила нападавшего по голове тяжелым предметом, попавшимся ей под руку, после чего тот потерял сознание и скончался.


«Несмотря на то, что женщина утверждает, что именно она ударила грабителя, эта версия будет проверяться, так как вызывает сомнения способность женщины нанести удар такой силы», – сказал правоохранитель.


Правоохранители предположили в среду, что преступник, «возможно, ошибся адресом». В полиции также отметили, что члены подвергшейся нападению семьи не имеют отношения к какому-либо бизнесу и увлекались музыкой.


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования