Дайджест

30.11.2011 7:56:49
В России сезон сурка

Новость на Newsland: В России сезон сурка


Сегодня произошло несколько важных событий, некоторые из которых в течение целого дня были центром внимания прессы, другие не попали в поле её зрения. Исходя из этого можно судить, что они не связаны между собой - но, тем не менее, только на первый взгляд.


Во-первых, «Единая Россия» определилась с кандидатурой будущего президента и объявила его имя - им стал действующий премьер Владимир Путин. Судя по всему, сам кандидат не был удивлён таким выбором и внутренне был к нему готов, так как ответственное решение принял незамедлительно, дав своё согласие.


Предвыборное шоу, устроенное в «Лужниках», превзошло виденное более 30 лет назад, когда пятилетка за пятилеткой страна наблюдала за избранием Генеральным секретарём ЦК КПСС Леонида Брежнева. Кремлёвский дворец в наши дни уже не вмещал сторонников подлинной российской демократии, чьим флагом ещё недавно был другой человек, всё ещё стоящий рядом с Путиным - он же до марта будет оставаться её гарантом.


В своей речи Пути объяснил происхождение нынешних проблем и рассказал, кто разграбил страну - это сделали «другие». «Многие спекулируют на проблемах, на законном недовольстве людей. Те, кто спекулируют на болезнях и ошибках власти, эти люди в разные время так или иначе находились во власти, они уже подрулили страной, поупражнялись. Одни довели страну до разрушения, а другие разворовали ее. По сути убили промышленность, сельское хозяйство».


За всеобщим ликованием остался незамеченным факт, достойный Книги рекордов Гиннеса - из  621 делегата, зарегистрированного на съезде, 614 человек назвали своим кандидатом именно Путина. Такого единодушия не было даже в среднеазиатских республиках, известных преданностью окружения вассалу.  


Вторым удивительным фактом стало то, что оставшиеся семь голосов «Против» тоже не высказались, испорченных бюллетеней при голосовании также не оказалось. Всё это позволило объявить результат голосования с исключительной математической точностью - 100% голосов отдано Владимиру Владимировичу Путину, что стало очередным подтверждением торжества российской демократии и верности ей её гарантам.


В то время, как многотысячная толпа поборников демократии в Москве скандировала имя Его, в Ирландском море тонул сухогруз Swanland с российским экипажем на борту, шли поиски членов экипажа. В спасательной операции принимали участие два судна британской береговой охраны и два частных судна, а также пара спасательных вертолетов. Поисковой команде  неподалеку от острова Бэрнси удалось обнаружить живыми двоих моряков и найти пустой спасательный плот, а также тело одного из российских моряков. Чтобы не портить картину праздника, российская пресса тактично об этом умолчала - не «Курск» же. Сигнал о помощи команда судна подала сегодня в 6 утра по Москве.


В Южной Осетии прошло голосование по выборам президента республики. Избирательные участки закрылись полтора часа назад, идёт подсчёт голосов, результаты которого должны быть объявлены в 23.30, то есть через час. Обе стороны заявили о многочисленных нарушениях, о вмешательстве в ход выборов российских спецслужб и давлении на кандидатов. На пост главы республики в связи с окончанием полномочий Эдуарда Кокойты претендуют глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Южной Осетии Алла Джиоева.


Подходит к концу очередное гастрольное шоу от РПЦ - показ модных в этом сезоне поясов. Собянин сегодня вечером проинспектировал очередь к «Поясу Богородицы», ещё одному психотропному оружию в предвыборной гонке «Единой России», предоставившей толпе из десятков тысяч паломников автобусы, передвижные туалеты - только что не полевые кухни с кашей. Разумеется, не забыв распределить очередь так, чтобы на каждом столбе виден был плакат со знакомой медвежей фигуркой. Для VIP-персон к небесной покровительнице «Единой России» - отдельный вход по отдельным пропускам на два лица, как в кино или в оперу. 


В России сезон сурка. Наши предки мечтали о светлом будущем и завоёвывали его, мы вернулись к тёмному прошлому. 2011 год. Пока Путин празднует торжество очередных побед и клянёт врагов, где-то тонут моряки, нефть стоит больше 100 долларов, а народу всё так же не на что надеяться, кроме как на чудеса


 

По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования