Дайджест

14.12.2011 5:56:34
Татарстан пополнил список "беспредельщиков в законе"

 


Новость на Newsland: Татарстан пополнил список

В наш список «беспредельщиков в законе» снова попал Татарстан. Вчера на нашем сайте мы разместили видеозапись беспредела инспекторов ДПС города Альметьевск (р-ка Татарстан), которые с применением грубой физической силы задержали водителя, посмевшего поинтересоваться у них причиной его остановки. Сегодня мы интересуемся другим, не менее преступным случаем. Речь идет об одном из Казанских судей Эдуарде Солдатовом, сбившем человека и не понесшем какого-либо наказания.


Мало того, что в отношении Солдатова не было возбуждено уголовного дела, он также избежал и административной ответственности. Казанский судья сбил человека, находясь за рулем в далеко не трезвом состоянии. Как говорит следствие, уголовного дела не заводилось из-за примирения сторон. Тем не менее, своих водительских прав судья также еще не лишился. Более того, в ГИБДД, учитывая высокий статус нарушителя, отказались вообще рассматривать этот случай, передав все необходимые материалы в Прокуратуру Татарстана. Там же в свою очередь какие-либо сведения по делу судьи Солдатова не дают, не подтверждая и не опровергая факта передачи им материалов следствия.


Однако Верховный суд Татарстана обратился в коллегию судей с просьбой лишить Солдатова судейской мантии, поскольку «судьей может быть гражданин РФ, не имеющий или не имевший судимости, либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям". А примирение сторон не считается таковым. Прошение будет рассмотрено уже на этой неделе. Если коллегия примет решение о лишении Солдатова судейской неприкосновенности, возможно, ГИБДД и Прокуратура Татарстана как-то договорятся между собой и за совершенное правонарушение Эдуарда Солдатова все-таки лишат водительских прав.


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования