Дайджест

17.12.2011 6:33:42
Жители военного городка митингуют, требуя предоставить им жилье

Новость на Newsland: Жители военного городка митингуют, требуя предоставить им жилье


15 декабря в Москве у памятника Фридриху Энгельсу прошел митинг жителей военного городка Ногинск-2. Примерно 30-40 человек, среди которых были и дети, собрались на площади Пречистенских ворот с плакатами «Сердюков, соблюдай закон!», «Решение суда - к исполнению!», «Закон один на всех!» и многими другими. Собравшиеся выкрикивали: «Сердюков, выходи из засады!», «Сердюкова к ответу».


Митингующие требовали от Министерства обороны России исполнить судебное решение, а именно, обеспечить 15 семей военнослужащих нормальным жильем, теплом, водой и ремонтом. Сейчас 40 человек, десять из которых несовершеннолетние дети, живут в заброшенной казарме, в заплесневелом здании, не стоящем на учете ни в одном ведомстве. «


В 1992 году нас пригласили как граждан, которые могли строить, туда, пообещали жилье, регистрацию, прописку», - рассказала одна из протестующих Любовь Евгеньевна. По ее словам, в 2001 году часть расформировали, и граждане стали отстаивать один достроенный дом для себя.


В 2007 году Ногинский городской суд обязал министерство предоставить людям «другие благоустроенные условия жизни», однако Минобороны до сих пор отнекивается, дескать, они не военнослужащие, а обычные граждане.


 

По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования