Дайджест

01.11.2014 4:14:23
В России начнут выявлять бесхозную недвижимость


Новость на Newsland: В России начнут выявлять бесхозную недвижимость


Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на выявление в стране бесхозной недвижимости, передает корреспондент "Росбалта".    



Речь идет об объектах недвижимости, у которых отсутствует фактическое и юридическое владение. При этом действие законопроекта будет распространяться только на объекты недвижимости нежилого назначения: здания, строения и сооружения, эксплуатация которых не осуществляется.  


Объекты социальной инфраструктуры (квартиры, жилые дома, комнаты, дачи и т.д.), а также земельные участки исключены из сферы действия законопроекта. Документ также не затрагивает ранее возникшие права граждан на недвижимость, которые признаются действительными и подлежат регистрации по желанию их правообладателей.  


Предлагаемые законопроектом изменения распространяются на объекты недвижимости, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости, но сведения о вещных правах в нем отсутствуют. По истечении пяти лет орган кадастрового учета будет направлять такие сведения в орган местного самоуправления.  


При поступлении информации муниципалитет должен будет инициировать процедуру признания объекта недвижимого имущества бесхозным в порядке, установленным ГК РФ.  


 


 


 

По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования