Дайджест

14.11.2014 1:52:10
Дело о сокрытии двойного гражданства


Новость на Newsland: Дело о сокрытии двойного гражданства


Житель Курганской области может стать первым фигурантом уголовного дела, возбужденного по новой статье 330.2 о сокрытии двойного гражданства.

Как сообщила пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова, на днях в ходе личного досмотра у 29-летнего курганца было обнаружено более 1,7 грамма героина. Было возбуждено соответствующее уголовное дело о хранении наркотиков.

Между тем во время дознания выяснилось, что молодой человек является гражданином и РФ, и Израиля. Однако в региональном управлении Федеральной миграционной службы заявления о наличии иного гражданства от него не поступило, что, в соответствии с действующим законодательством, является нарушением, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Введенной в Уголовный кодекс РФ статьей 330.2 за неуведомление ФМС о двойном гражданстве предусмотрено наказание штрафом до двухсот тысяч рублей либо обязательными работами до четырехсот часов. При этом возможна квалификация бездействия курганца и по новой статье 19.8.3 КоАП РФ за нарушение "установленных правил подачи уведомления" - несвоевременное направление, неполное заполнение заявления либо предоставление заведомо недостоверных сведений предусмотрены штрафы в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

"Независимо от того, какое наказание будет назначено молодому человеку за сокрытие двойного гражданства, ему также придется ответить по закону и за хранение наркотиков", - подчеркнула Насырова.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования