Дайджест

23.11.2014 0:10:57
Буряты возмутились отправкой на войну в Украину


Новость на Newsland: Буряты возмутились отправкой на войну в Украину


В автономной Республике Бурятия, входящей в состав Российской Федерации, возмущены отправкой солдат воинских частей с ее территории на необъявленную войну России против Украины. С соответствующим заявлением на своей официальной странице в Facebook выступил один из лидеров бурятской демократической оппозиции Доржо Дугаров.


По мнению политика, руководство страны преследует этим сразу две цели: во-первых, возбудить в украинцах ненависть не только к русским, но и ко всем народам, живущим в Российской Федерации, а во-вторых - "решить проблему" национальных меньшинств, которые начали активно бороться за свое возрождение.


- Почему российское руководство отправляет на эту бойню не русских, а национальные меньшинства? - возмутился Доржо Дугаров. - Этим решаются несколько задач. Возбуждается ненависть в Украине не только к русским из категории так называемых "колорадов" (в сущности - быдловатой массы), но и идет расчет на возбуждение ненависти с украинской стороны ко всем народам РФ. Во-вторых, так решается вопрос "нерусских меньшинств", которые начали борьбу, чтобы сбросить с себя ярмо русского неоимпериализма и неоколониализма. И как решить эту задачу, как освободить для русских жизненное пространство? Столкнуть лбами народ Украины и нерусские меньшинства России. Расчет идет на это.


Напомним, о передислокации российских воинских частей с территории Республики Бурятия на границу Украины в Ростовской области России стало известно от военнослужащих самих этих подразделений, укомплектованных, в основном, этническими бурятами. Солдаты активно выкладывали в социальных сетях фотографии из мест временной дислокации. По национальным чертам лиц было понятно, что они - не славяне.


Республика Бурятия находится в восточной части Российской Федерации на берегах озера Байкал. Ее население, согласно данным за 2014 год, составляет всего лишь 974 тысячи человек, причем этнических бурят из них - только 29,5%. Зато Бурятия исключительно богата полезными ископаемыми: в ее недрах находятся 48% российских запасов цинка, 24% свинца, 37% молибдена и 27% вольфрама.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования