Дайджест

12.12.2014 23:31:01
Глава Южной Осетии призвал своих "добровольцев" покинуть Украину

Президент самопровозглашенной Южной ОсетииЛеонид Тибилов призвал своих "добровольцев" из числа жителей региона покинуть зону антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Украины.



По словам главы непризнанного государства, задача его земляков на подконтрольной пророссийскими сепаратистами территории Украины "подошла к концу", сообщает информационное агентство Рес.



Тибилов отметил, что "время диктует свои правила", и сейчас представители группировок "ЛНР" и "ДНР" переходят к формированию "институтов государственности, к иному этапу своего развития".



Также президент самопровозглашенной республики подчеркнул, что южноосетинцы отправились воевать на стороне сепаратистов в Украине "по доброй воле", однако теперь "как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на родину".



Ранее представитель Генерального штаба, и.о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин сообщил, что на Донбассе среди боевиков воюет больше 30 тысяч наемников, среди них 6-10 тысяч профессиональных военных России: "На сегодняшний день на территории Донбасса воюет 32 400 человек, из них 6-10 тысяч - военнослужащие ВС РФ, все остальные – наемники и представители так называемых незаконных военизированных формирований".



По его словам, среди наемников представлены все народности РФ, больше всего – чеченцы (так называемые "кадыровцы"). На втором месте – представители так называемого российского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других. Кроме россиян, в составе НВФ есть наемники из других стран. Так, украинские военные задержали наемников из Израиля, Сербии, Испании, Италии и даже Бразилии.


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования