Дайджест

14.12.2014 8:58:16
Медведев решил собирать налоги с амнистированного капитала
 


Новость на Newsland: Медведев решил собирать налоги с амнистированного капитала

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, чтобизнесмены, которые вернут свои капиталы на родину, должны будут их задекларировать и выплатить с них налог.



«Мы ведь и не ставим пока целью обязательно вернуть сами капиталы в Россию», - сказал глава Белого дома. «Речь идёт о том, чтобы они были продекларированы, и, если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги», - подчеркнул Медведев.



По его словам, финальный проект амнистии будет разработан в первой половине 2015 года. «Схему еще предстоит разработать, но речь не идет о том, чтобы заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию», - повторился премьер.



Глава кабмина отметил, что российские власти должны создавать условия для возвращения капиталов из офшоров. Однако Медведев указал, что ситуация с возвращением будет зависеть не только от экономической обстановки в России, но и от того, «как пойдут дела с санкциями, как пойдут дела с нефтью».



Намерение премьера резонирует с заявлением президента Владимира Путина об офшорной амнистии, которую он анонсировал в Послании Федеральному Собранию. Глава государства призвал бизнес вернуть капиталы в Россию и пообещал освободить предпринимателей от какого-либо преследования и давления со стороны госорганов. Провозможность обложения капиталов налогами путин также ничего не говорил.



По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования