Дайджест

17.12.2014 5:52:33
Обама подсказал Путину, как спасти рубль
 



Новость на Newsland: Обама подсказал Путину, как спасти рубль



Президент России Владимир Путин для того, чтобы прекратить рекордный обвал рубля и спасти российскую экономику от коллапса, должен изменить свою политику в отношении Украины.



Такое мнение высказал главный экономический советник мирового финансового концерна Allianz и глава комитета по вопросам глобальногоразвития при президенте США Бараке Обаме Мохамед А. Эль-Эриан в комментарии для издания Bussinesinsider.



"Вывести Россию из трудного положения может президент Путин. Невзирая на пагубное влияние низких цен на нефть, он может улучшить рынок и отношение инвесторов изменением курса в контексте Украины, более конструктивным подходом к Западу и действиями, которые помогли бы отменить экономические санкции против его страны", - написал он.



Эксперт, который раньше, среди прочего, работал на одну из крупнейших инвестиционных компаний мира PIMCO, раскритиковал действия Центрального банка России, который, пытаясь остановить рекордный обвал российского рубля, поднял учетную ставку до 17% с 10,5%.



Он отметил, что этот шаг не поможет, и единственный, кто поможет помочь российской экономике - это президент Путин.



В то же время аналитик выразил сомнение, что глава РФ готов это сделать, отметив, что это лишь еще больше осложнит ситуацию в России.



Как сообщал Корреспондент.net, сегодня курс евро в России на Московской бирже достиг 100 рублей, а доллара доходил до 80. В целом с начала года доллар вырос к рублю более чем вдвое, евро - почти вдвое.



По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования