Дайджест

22.12.2014 3:02:12
Участковый, осужденный по 3 статьям УК РФ, получил условный срок
 



Новость на Newsland: Участковый, осужденный по 3 статьям УК РФ, получил условный срок



Сотрудник 6 отдела полиции Калининского района признан виновным в мошенничестве, служебном подлоге и избиении человека.



Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного 6 отдела полиции 38-летнего Аслана Булгучева. Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество, с использованием своего служебного положения; служебном подлоге; превышении должностных полномочий с применением насилия.



Как сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре, Булгучев в период с 23 октября 2012 года по 1 января 2013 года ввел в заблуждение двоих подозреваемых в краже и пообещал за денежное вознаг­раждение помочь им избежать уголовной ответственности. Получив 80 тыс. рублей, он никаких действий в интересах подозреваемых не совершил и совершать не собирался. Почувствовав вкус легких денег, Булгучев не смог остановиться. В период с 15 января по 13 февраля 2014 года страж порядка за 20 тыс. рублей пообещал осужденному организовать внесение в базу данных ИЦ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изменений об отсутствии сведений о судимости. Он собственноручно изготовил на служебном компьютере в 6 отделе полиции документ, по внешним признакам сходный со справкой ИЦ ГУ МВД, в который включил заведомо ложные сведения об отсутствии у осужденного судимости.



При передаче заверенной копии справки и получении денег от осужденного 13 февраля 2014 года Булгучев был задержан. Кроме того, судом установлена вина злоумышленника в незаконном проникно­вении 12 февраля 2014 года в ходе проведения проверки по сообщению о нарушении общественного порядка в квартиру дома 1 по проспекту Науки и избиении жильца этой квартиры.



В судебном заседании Булгучев полностью признал свою вину. По решению суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Также ему назначен штраф в доход государства в размере 40 тыс. рублей. Одновременно Булгучев лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.



По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования