Дайджест

13.01.2015 6:43:29
Суд разъяснил приговор братьям Навальным
 



Новость на Newsland: Суд разъяснил приговор братьям Навальным



Замоскворецкий суд Москвы разъяснил приговор, вынесенный в отношении братьев Алексея и Олега Навальных по делу «Ив Роше». Заявление пресс-службы суда цитирует агентство «Интерфакс». 



В сообщении уточняется, что при назначении наказания суд учел информацию о личности подсудимых и роль каждого из них в совершении инкриминируемых деяний. Кроме того, по данным РИА Новости, суд изменил квалификацию действий Навальных с мошенничества в особо крупном размере на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Эта статья предусматривает более мягкое наказание. 



В пресс-службе подчеркнули, что назначение Алексею Навальному условного срока соответствует закону несмотря на имеющуюся у него непогашенную судимость. В сообщении отмечается, что условный срок не назначается только при наличии судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления, в то время как по делу «Кировлеса» Навальный был признан виновным в совершении преступлений средней и малой тяжести. 



В ходе судебного процесса прокуратура потребовала приговорить Алексея Навального к девяти годам колонии в рамках дела «Ив Роше» и назначить ему в общей сложности десять лет лишения свободы с учетом приговора по предыдущему делу. Для Олега Навального прокуратура попросила восемь лет колонии. 



Однако по итогам рассмотрения дела суд назначил Олегу Навальному наказание в виде реального лишения свободы на три с половиной года, а Алексею Навальному – в виде условного лишения свободы на тот же срок. Защита подсудимых утром 12 января сообщила, что подала краткую жалобу на приговор, дата ее рассмотрения пока не назначена. 



По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования