Дайджест

30.07.2017 0:00:00
Депутат Мосгордумы предлагает ввести запрет на использование гироскутеров в метро

Депутат Мосгордумы предлагает ввести запрет на использование гироскутеров в метро


Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко предложила запретить к провозу и использованию в Московском метрополитене такие транспортные средства, как моноколеса и гироскутеры.

По замечанию депутата, зачастую молодые люди злоупотребляют использованием гироскутеров и других современных спортивных транспортных средств, пользуясь тем, что они не указаны в правилах пользования метрополитена, подобно роликам, велосипедам или самокатам, и катаются на них по платформе от вагона метро до эскалатора и обратно, и даже в часы пик,и "им не могут ни выговор сделать, ни оштрафовать". "Следует, конечно, рекомендовать это уточнить и внести любые новомодные транспортные средства в список запрещенных к использованию в московском метро в целях безопасности и удобства всех пассажиров", - сказала Святенко РИАМО.

Как агентство уточнило в транспортном комплексе столицы, правила пользования столичной подземкой запрещают провоз и пользование на станциях метро роликов, велосипедов, за исключением складных, а также скейтбордов и самокатов. Также правилами запрещено передвигаться по территории станций и по подуличным переходам метрополитена на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных средствах, кроме инвалидных колясок.

В то же время пассажиры могут перевозить велосипеды в вагонах поездов, курсирующих на Московском центральном кольце. Изменения в правила пользования Московским метрополитеном вносятся соответствующим постановлением правительства Москвы.

Как ранее писал Newsmsk.com, в Мосгордуме хотели разрешить пользование гироскутерами и сегвеями на велополосах. "Их нужно хотя бы приравнять к велосипедам, чтобы пассажиры надевали шлем и передвигались по велосипедным дорожкам. Мы уже написали обращение в Госдуму", – заявила в январе этого года Святенко. Урегулировать вопрос предполагалось в весеннюю сессию. Эксперты в свою очередь предлагали пользоваться сегвеями на велосипедной дорожке, а гироскутеры оставить в пешеходной зоне.





 


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования