Дайджест

06.09.2017 0:00:00
Минтранс может увеличить штрафы за задержку и отмену авиарейсов

Минтранс может увеличить штрафы за задержку и отмену авиарейсов


Как сообщили в Минтрансе, прорабатываются различные варианты расчета штрафов. Их размеры могут быть фиксированными или составлять определенный процент от стоимости авиабилета. При этом в ведомстве добавили, что штрафы не будут накладываться из-за плохих метеоусловий.



Министерство транспорта России может внести изменения в Воздушный кодекс, которые, в частности, подразумевают увеличение размеров штрафов за задержку и отмену авиарейсов. Об этом сообщают «Известия»,  со ссылкой на ведомство.



Сейчас, уточняет издание, штрафные санкции минимальны. Однако, если  поправки примут, у Минтранса появятся полномочия на определение размера компенсаций за задержку и отмену рейсов на международных и внутренних авиалиниях.  



В ведомстве пояснили, что размер штрафов хотят установить в соответствии с международной практикой — в зависимости от дальности полета и количества часов задержки вылета. 



По словам представителя Минтранса, прежде чем принять окончательное решение, саму инициативу обсудят с авиакомпаниями и экспертным сообществом. Он добавил, что сумму штрафных санкций поможет определить сама отрасль. 



«Для нас очень важно соблюсти баланс интересов и не спровоцировать ситуацию, при которой авиакомпании начнут игнорировать требования безопасности полетов в погоне за сокращением издержек», — пояснил спикер издания. 



В ведомстве, однако, уточнили, что штрафы не будут применяться в случае задержки авиарейса из-за плохих метеоусловий.



Ранее СМИ сообщиди. что Минтранс собирается закрепить понятие «ручная кладь», а также зафиксировать список вещей, которые можно будет взять с собой в салон самолета.





 


По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования