Дайджест

19.09.2017 0:00:00
В Петербурге за пытки задержан весь состав отдела уголовного розыска полиции

В Петербурге за пытки задержан весь состав отдела уголовного розыска полиции


Речь идет о 70-м отделе полиции города. Двое задержанных помещены в «Кресты». Остальным суд еще не избрал меру пресечения. Шестерых полицейских подозревают в применении насилия и фабрикации дел.



В Петербурге задержан весь состав уголовного розыска 70-го отдела полиции за превышение должностных полномочий. В СИЗО отправлены бывший замначальника угрозыска Невского районного отдела полиции Артем Морозов и оперативник того же отдела Сергей Котенко. Оба отправлены в «Кресты» сроком до 27 сентября. Однако свою вину они не признают.



По версии следствия, в апреле ныне арестованный Артем Морозов вместе с бывшим оперативником Андреем Барашковым и сотрудником угрозыска райотдела Сергеем Котенко пришли к 26-летнему петербуржцу Алексею Чепелину, чтобы его задержать. Причина — уголовное дело по статье «хранение и сбыт наркотиков». Чепелин сопротивлялся, ему разбили очки, а он выбил зуб полицейскому. Все задокументировано. Прошло пять месяцев, и теперь следствие уверено, что в отделе парня избивали, издевались над ним, жгли ноздри. Спустя месяц, уверены следователи, Артем Морозов опять же вместе с Котенко и теперь уже с оперуполномоченным Ипатовым выбивали показания из охранника букмекерской конторы. Мужчину, обливая кипятком, якобы заставляли признаться в скупке заведомо украденного имущества, но не получилось. Охранника отпустили.



 




 

По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования