Дайджест

24.09.2017 0:00:00
О том, как Путин не дал Медведеву провести модернизацию страны

О том, как  Путин не дал Медведеву провести модернизацию страны


Сентябрь – это не только победные Бородинская и Куликовская битвы. Это еще и начало битвы за модернизацию, провозглашенную восемь лет назад новоизбранным президентом Д.Медведева в статье «Россия, вперед!»



Кого могла оставить равнодушной его критика порочной практики сидения «на нефтяной игле», которая только усугубила «вековую отсталость»?



А надо, уверял молодой президент, как можно быстрее возрождать свою промышленность, дать бой коррупции, которая пролезла во все щели государственного механизма.



В результате, уверял автор, «мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии…» Скажу сразу: публикация произвела очень мощное впечатление не только на меня.



Хотя сразу же вызвал недоумение тот премилый факт, что постановочная статья общегосударственного значения появилась не в правительственной «Российской газете», а на сайте частного портала «Газета. ру».



А кто у нас тогда был премьером и, кто, стало быть, не разрешил вынести президентскую статью на всенародное обсуждение?



Правильно. Главой «Белого дома» тогда и прямым начальником «Рос.газеты» были Владимир Владимирович и стоящие за ним олигархи. Им-то модернизация экономики зачем? Их дело – труба.



В серьезность намерений «престолонаследника» провести в стране модернизацию политической, экономической и социальной систем поверили десятки миллионов сограждан.



Тут же нашлись прокремлевские толмачи вроде маркова-никонова, которые стали уверять, что модернизация по-медведевски будет кардинально отличаться от сталинской индустриализации. Главное - потому, что она будет бескровной, быстрой, эффектной, основанной на новейших технологиях и мировом опыте.



Но что сразу насторожило: в бюджет на 2010 г. Кабмин тов.Путина не заложил ни копейки на обновление производства, сиречь ту самую модернизацию.



Вы, конечно, Дмитрий Анатольевич, сколько угодно можете рассусоливать про инновации в человеческий капитал, но денег вам под них не дадим. 



Шли, как пишут в романах, годы и… ничего не менялось. Какой-то хитрец переключил все внимание нашего Димона на борьбу с часовыми поясами, «лампочками Ильича» да зимним временем. И борьба с коррупцией тоже обернулась пшиком. «ПЖиВ» снимала с обсуждения принятые в первом чтении законы о борьбе с коррупцией и парламентских расследованиях, вобравшие в себя лучший мировой опыт. А вместо них проталкивала совершеннейшие пустышки.



В результате сложилась уникальная система расхищения бюджетных средств, круговой поруки, возможность отмывать взятки путем скупки на лазурных берегах Запада дач, вилл, квартир и яхт.



Сегодня Дмитрий Анатольевич уже и не вспоминает про благородные «порывы молодости». Тема модернизации, как и борьбы с лихоимством высших госчиновников, напрочь исчезла из его лозунгов и выступлений.



Что мешает? Мешает, очевидно, то, что этого не хочет сам глава государства, пляшущий под дудку сырьевых олигархов.



Как недавно подметили язвительные аналитики, Вл.Путин просидел во власти столько же, сколько и генсек Л.Брежнев и собирается на 4-й срок. Каковы же итоги?



Жесточайший социально-экономический кризис, сотворенный правительственными либералами и примкнувшей к ним мадам Набиуллиной (М.Шмаков), выхода из которого у президента нет.



Кто у него оплот и костяк «вертикали сласти»? Все это люди, несомненно, достойные, но уже пенсионного и запенсионного возраста, что свидетельствует о дряхлости всей системы управления государством. Вспомним навскидку.



Председатель Верховного суда В.Лебедев - 74 года.



Председатель Конституционного суда В.Зорькин - 74 г.



Спикер Совфеда В.Матвиенко - 68 лет.



Глава Службы внешней разведки С.Нарышкин - 62 г.



Директор ФСБ А.Бортников – 65лет.



Секретарь Совбеза Н.Патрушев – 66 лет.



Патриарх Кирилл - 70 лет



  Глава МИДа С.Лавров – 67 лет.



Ну, не принято у нас сажать производственников в правительство, а все больше дельцов, заправил ТЗК, банкирчиков, монетаристов да «чикагских мальчиков».



И когда я вижу, что заведовать ВПК, строительством космических ракет, подводных лодок, кораблей и космодромов приставлен хамоватый журналист Д.Рогозин, мне и вовсе становится грустно. Все-таки жаль, что тогда у Медведева ничего не вышло с модернизацией. А экстравагантный в суждениях писатель А.Проханов и вовсе назвал четыре года его президентства «внематочной беременностью».



P.S. Верю ли я обвинениям в тотальных хищениях и коррупции, выдвинутых против премьера фильмом ФБК «Он вам не Димон»?



Если кратко: думаю, что через ДАМа лучшие люди Путина отмыли и легализовали нажитые «непосильным трудом» дворцы, виноградники, яхты и прочие богатства.



Дмитрий Анатольевич за многие годы ни разу на тех объектах не засветился. По природе своей говорун, но не хищный хапуга. Нет у него, по-моему, этого хватательного рефлекса.



Вот почему, считаю: нужно провести всестороннее, полное и тщательное расследование.




 

По материалам:
publizist.ru

Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования