Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 3 дня | Сегодня нам сделали заказ 39 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
07.08.2011 3:43:07
Прокуроры попросили уравнять их в правах со следователями


Новость на Newsland: Прокуроры попросили уравнять их в правах со следователями


Генпрокуратура РФ подготовила проект поправок к Уголовно-процессуальному кодексу, предусматривающих расширение полномочий ведомства, пишет "Независимая газета" 2 августа. В некоторых пунктах речь идет об уравнивании сотрудников прокуратуры в правах со следователями.Так, в поправках предлагается разрешить прокурорам напрямую просить суд


 о продлении срока содержания под стражей задержанного в рамках расследования. В настоящее время прокурор должен обращаться с этой просьбой к следователю, который, в свою очередь, может подать ходатайство в суд. Между тем, прокурор может изучать материалы дела перед отправкой в суд до 30 дней, и за это время срок ареста задержанного может истечь.


 


Опрошенные "Независимой газетой" эксперты по-разному отнеслись к проекту Генпрокуратуры. В частности, адвокат Генри Резник напомнил, что в судах прокурор и следователь зачастую вступают в конфликт по поводу выбора и продления меры пресечения. Другие эксперты сочли инициативу прокуратуры проявлением "межведомственной войны".


О конфликте между следственными органами и прокуратурой, в частности, сообщалось в марте 2011 года в связи с делом о подпольных казино в Московской области, когда Следственный комитет пытался завести дела на высокопоставленных прокуроров, а Генпрокуратура отменяла соответствующие постановления.


Впоследствии прокуратура и следователи обвиняли друг друга в том, что подозреваемый в педофилии житель Благовещенска вышел на свободу. Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка критически высказался в адрес Следственного комитета, объявив его сотрудников в "пиаре вместо работы". Однако слухи о конфронтации между СК и Генпрокуратурой руководители обоих ведомств неоднократно отвергали.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.