Дайджест

Версия для печати
08.08.2011 7:25:50
Работа гаишника: 390 тысяч за 1,5 месяца

 


В Санкт-Петербурге скоро начнется суд над командиром взвода ГИБДД, которого обвиняют в систематическом получении взяток. Помимо того, что благодаря этому суду станет возможным посадить за решетку еще одного «оборотня», общественности стала известна и та сумма, которую зарабатывают гаишники на водителях.


Фото: Фотобанк Lori

Преступная схема, придуманная 35-летним командиром взвода 3-го батальона специализированного полка ДПС ГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, была довольно оригинальна. Инспектор фактически нанял на работу двух помощников, которые не имели никакого отношения к милиции, переодел их в форму сотрудников ГИБДД и посадил к себе в машину. Затем он останавливал водителей, и тех из них, которые имели признаки алкогольного опьянения, отводил в автомобиль, где сидели его подельники. Ну и там с водителя уже вымогали деньги за отказ от составления протокола.

Следствию сейчас известно о том, что за 1,5 месяца гаишнику удалось «обработать» как минимум 10 водителей, а общая сумма взяток составила 390 000 руб. - такса за несоставление документов о привлечении к административной ответственности колебалась от 10 до 80 тысяч рублей.

Бывшему гаишнику грозит до шести лет лишения свободы. А вот его подельники могут избежать тюремного наказания - они сотрудничали со следствием и заключили досудебное соглашение.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации