Дайджест

Версия для печати
09.08.2011 7:28:08
Милиция била взрослых, полиция уже бьёт маленьких детей


Новость на Newsland: Милиция била взрослых, полиция уже бьёт маленьких детей


Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев слетал в Хабаровск, где, как сообщалось, навестил в больнице 5-летнюю девочку, пострадавшую при взрыве в детском саду Комсомольска-на-Амуре. Перелет из Москвы в Хабаровск, похоже, был беспосадочным, хотя министр вполне мог сделать остановку в Кирове и навестить пострадавшего в детском саду 6-летнего мальчика.


Уточним, что взрыва в кировском садике не было. Был разве что взрыв эмоций, которые совершенно не к месту проявил майор полиции, нанесший ребенку, как сообщается, «несколько ударов руками в область лица и головы».


В сообщении следственного управления СК РФ по Кировской области также говорится, что мальчику «причинены физическая боль и телесные повреждения». Возбуждено уголовное дело (по статье «Побои»), какого, пожалуй, больше не сыскать во всей России.


Пока известно, что 36-летний командир взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы управления МВД по городу Кирову Константин Перминов явился под вечер в детский сад, чтобы забрать своего сына, и тот рассказал ему, что днем его обидел один мальчик. Полицейский подозвал того мальчика и показал ему, что такое наши силовики и как уверенно они решают внутренние конфликты в обществе.


В областном управлении МВД уже провели служебную проверку инцидента и установили, что побоев не было. «Ребенок во время беседы пытался убежать, - говорится в сообщении пресс-службы УМВД. - Останавливая, Перминов, не рассчитав свою физическую силу, взял его за голову в области ушных раковин...» Проверяющие пришли к выводу, что майор Перминов заслуживает дисциплинарной ответственности, однако тот сразу подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел, и был немедленно уволен.


- МВД стремится сохранить чистоту мундира, - сказал корреспонденту «Новой газеты» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Кировской области Андрей Васильков. - Служебная проверка по объему информации значительно скромнее материалов уголовного дела. Между тем проведено медицинское освидетельствование мальчика, есть показания воспитательницы детского сада... Следствие остается на прежних позициях.


Заметим, что майор Перминов в ходе реформирования органов МВД успешно прошел аттестацию. Правда, в связи с реорганизацией и изменением штатного расписания в середине июля был понижен в должности - до того он был командиром роты.


Возможно, беспрецедентный случай в кировском детском саду окончательно испортит впечатление от аттестации новому начальнику управления МВД по Кировской области Виктору Поголову. Он только-только приступил к работе в новом для него регионе и, отвечая на вопрос местной газеты «Вятский наблюдатель»: «Ваше впечатление от аттестации?» - сказал: «Впечатление не самое позитивное. Судя по зачитанным объективкам, а информация поступала и от отдела собственной безопасности УМВД, и от госбезопасности, в органах работают люди, регулярно употребляющие наркотики, много и основательно пьющие и отличающиеся агрессивным поведением...»


Только сказал, и вот оно - агрессивное поведение полицейского в мирном интерьере с куклами, мишками и надувными лягушками.


Генерал-майор Поголов, человек с замечательным послужным списком, в порядке ротации кадров переведен в тихую Кировскую область из неспокойной Ингушетии. Но немного расслабиться ему здесь вряд ли доведется. И даже не из-за преступности, которой и тут достаточно. Перевести дух генералу, пожалуй, не дадут подчиненные, которых не проймешь никакой аттестацией. Едва ли здешние сотрудники органов внутренних дел создают больше проблем, чем их коллеги в других регионах, но давайте взглянем, что с ними происходило хотя бы в последние два месяца.


В июне был заключен под стражу дежурный по режиму Центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей УМВД. Он, как сказано в документах следствия, «совершал в отношении малолетнего, 1999 года рождения, развратные действия».


Одновременно расследуется другое уголовное дело: сотрудник отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Кирову «совершал развратные действия в отношении 14-летней девочки».


В июле осужден к 9 годам лишения свободы сотрудник УБЭП Иван Фомин. Капитан Фомин, будучи недостаточно трезвым, вошел в подъезд дома и обнаружил возле двери своей квартиры бомжа, еще более нетрезвого. Моральный облик гостя вызвал у капитана негодование, и он так его избил, что мужчина скончался на месте.


И это милиция-полиция? Пока - да. Какая-нибудь другая появится разве лишь к тому времени, когда состарятся детсадовцы и малолетние, попадающие в сводки происшествий благодаря нынешней.


 


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации