Дайджест

Версия для печати
11.08.2011 7:37:17
В Серпухове зеки на именины пригласили начальника СИЗО


Новость на Newsland: В Серпухове зеки на именины пригласили начальника СИЗО


Начальник СИЗО-3 подмосковного Серпухова Сергей Зайцев, а также два его заместителя были уволены после того, как в Интернете и СМИ появились снимки банкета, устроенного по случаю дня рождения одного из заключенных.


11 января осужденный за разбой Антон Кузнецов устроил в камере банкет по случаю своего 26-летие.
На скандальных фотоснимках видно, что стол ломится от яств, которые на свободе не каждый себе позволяет: красная икра, соленые огурчики, блинчики с красной рыбой, буженина, салаты, овощи, соки. 


Кроме того, именинник решил удивить гостей, устроив костюмированную вечеринку, в духе Древнего Рима. Присутствующие, обвязавшись полотенцами и простынями, позировали перед фотокамерой, в образе гладиаторов. В руках у «артистов» был соответствующий реквизит - щиты и трезубцы, изготовленные из фольги и картона. 


Фотосессия праздника была сделана мобильным телефоном «Нокиа», принадлежащим одному из заключенных. Пока остается загадкой, как удалось пронести в камеру телефон и каким образом снимки попали в Интернет.


Появившиеся в Сети фотографии привлекли внимание руководителей Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), была проведена проверка и наказано руководство СИЗО-3, которое не только допустило, а и лично участвовало в маскараде.


Между тем, в некоторых СМИ появились предположения, что обнародованные скандальные фотографии - это хорошо организованная провокация с целью подставить тюремное начальство. 


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации