Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 3 дня | Сегодня нам сделали заказ 39 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
11.08.2011 7:37:41
Суд отказался принять иск следователя по "делу Магнитского"


Новость на Newsland: Суд отказался принять иск следователя по


Пресненский суд Москвы отказался рассматривать иск следователя по делу Магнитского Павла Карпова, сообщает"Интерфакс". Карпов требовал опровергнуть информацию о его причастности к хищению бюджетных средств, опубликованную в заключениипрезидентского совета по правам человека по делу о смерти Сергея Магнитского. Свой иск он подал к членам совета Людмиле Алексеевой, Кириллу Кабанову и Тамаре Морщаковой.


По словам Карпова, юрист британского инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский никогда не обвинял его в незаконной перерегистрации юридических лиц и хищении средств из бюджета, не обращался с заявлениями о привлечении его к какой-либо ответственности. Кроме того, подчеркивал Карпов, Магнитский вообще не обращался с заявлениями о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств.


Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявляла, что готова отстаивать свою позицию в отношении Карпова по "делу Магнитского" в Европейском суде.


"Я следствие не вела, и я не говорю, что он виновен, но Магнитский обвинял этих людей, что они украли бюджетные деньги. Я не сомневаюсь, что суд признает именно то, что Карпов не имел никакого отношения к этому делу и к этим деньгам. Потому что опозорились на весь мир, и последняя возможность спастись - это решение суда нашего", - говорила Алексеева.


Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов подчеркивал, что за Карповым стоят "более крупные фигуры". "Мы с удовольствием встретимся в суде, если суд примет к рассмотрению его заявление. Мы готовы предоставить документы, обосновать все позиции, в том числе документы, которые мы не раскрывали раньше", - говорил Кабанов.


Сергей Магнитский умер в СИЗО 16 ноября 2009 года. Его упрятали за решетку по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Незадолго до этого Магнитский вскрыл факты хищений из российского бюджета, совершенных силовиками, на общую сумму 5,4 миллиарда рублей.


МВД не нашло нарушений в деятельности следственной группы по делу Магнитского. Выводы президентского совета по правам человека были признаны в министерстве "не имеющими значения".


3 августа 2011 года Следственный комитет обвинил в смерти Сергея Магнитского врача СИЗО Ларису Литвинову, которая "не диагностировала основные заболевания, что привело к неправильному лечению и в результате к смерти". С таким заявлением выступил официальный представитель СК Владимир Маркин в ответ на сообщение адвоката матери Магнитского о подлоге со стороны СК.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.