Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 15 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
14.08.2011 8:57:44
Суд счел неконституционной часть реформы здравоохранения США


Новость на Newsland: Суд счел неконституционной часть реформы здравоохранения США


Федеральный апелляционный суд в штате Джорджия посчитал неконституционным основопологающее положение реформы здравоохранения США, в соответствии с которым практически все жители страны до 2014 года под угрозой штрафов обязаны приобрести медицинскую страховку. Об этом сообщает Reuters.


Суд постановил, что Конгресс США вышел за рамки своих полномочий, обязав граждан страны в обязательном порядке тратить деньги на медицинское страхование. Вместе с тем, суд отменил решение низшей инстанции о неконституционности всего закона в целом и постановил, что остальная часть закона о здравоохранении может остаться в силе.


Отмечается, что принятое решение идет вразрез с постановлением другого апелляционного суда в штате Огайо, который ранее счел закон полностью соответствующим конституции. В настоящее время аналогичные слушания ведутся также в апелляционном суде Ричмонда, штат Вирджиния.


Ввиду противоречий в вердиктах различных апелляционных судов, наиболее вероятным считается развитие событий, при котором окончательное решение о конституционности закона о здравоохранении вынесет Верховный суд США. Как ожидается, вердикт может быть озвучен в 2012 году, в разгар президентской предвыборной кампании, в связи с чем он может оказать влияние на результаты выборов.


Законопроект о реформе здравоохранения, которая являлась одним из ключевых пунктов программы Барака Обамы, был принят Конгрессом в марте 2010 года. Реформа, в частости, предусматривает обеспечение медицинской страховкой 31 миллиона американцев, до этого ее не имевших. Закон должен вступить в силу в 2014 году.


Представители республиканской партии, в свою очередь, последовательно выступали с резкой критикой принятого закона. В январе 2011 года Палата представителей, большинство в которой к тому моменту получили республиканцы, проголосовала за отмену реформы. Тем не менее, Сенат отказался поддержать это решение, и оставил закон в силе.


Против закона были также поданы судебные иски в более чем двадцати штатах. В большинстве случаев они были инициированы губернаторами или генпрокурорами, являющимися членами республиканской партии.


Как отмечает Agence France-Presse, опрос общественного мнения, проведенный СBS News в июне 2011 года, показал, что закон о здравоохранении поддерживают 37 процентовамериканцев, в то время как 48 процентов имеют противоположную точку зрения


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.