Дайджест

Версия для печати
14.08.2011 8:59:09
"Синие ведерки" добились лишения прав водителя топ-менеджера ЦБ


Новость на Newsland:


"Синие ведерки" добились лишения прав водителя топ-менеджера Центробанка из-за езды по встречке.


Водитель служебного автомобиля Центробанка с номерами А779МР Александр Прохоров лишен прав на четыре месяца за выезд на встречную полосу. Такое решение вынес Наро-Фоминский городской суд Московской области, пишет «Газета.ру» со ссылкой на блоги членов «Общества синих ведерок».


«Прохоров Александр Иванович лишен прав на 4 месяца», - написал в ЖЖ координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов.


При этом, как подчеркивает Шкуматов, дело было доведено до суда, несмотря на то что нарушение засняли «не на гаишную камеру, работающую в автоматическом режиме и сертифицированную Ростестом», а на обычный видеорегистратор, данные с которого сотрудники ГИБДД часто не считают за доказательства.


Видеозапись, на которой видно нарушение правил дорожного движения, была размещена в ЖЖ-сообществе в конце мая. На ней видно, как машина с номерами А779МР объезжает светофор по встречной полосе.


После этого Шкуматов написал заявление о нарушении в ГИБДД, куда его вскоре пригласили для дачи показаний, несмотря на то что он не был свидетелем произошедшего. После этого заявление передали в девятый спецбатальон второго спецполка ДПС по Московской области, где была проведена служебная проверка, по результатам которой дело передали в суд.


5 августа суд вынес постановление об административном наказании в виде лишения Прохорова прав на четыре месяца.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации