Дайджест

Версия для печати
14.08.2011 9:00:25
За обман страховой осудят четверых сотрудников ГИБДД


Новость на Newsland: За обман страховой осудят четверых сотрудников ГИБДД


Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела об обмане стрховой кампании сотрудниками государственной автоинспекции. На этот раз на скамье подсудимых могут оказаться сразу четыре сотрудника ДПС ГИБДД УВД по г. Ростову-на-Дону. В результате махинаций со страховыми выплатами, преступная группа получила прибыль на 1,7 миллиона рублей.


Инцидент произошёл в ростовской области ещё в ноябре 2010 года, но расследование началось только вчера. Житель Ростова - Владелец БМВ Х5 подговорил гаишников подделать документы по факту ДТП и сфальсифицировать акт об осмотре транспортного средства. Чтобы эданная махинация стала возможной, преступники прикрепили номерной знак автомобиля, который уже получал страховую выплату на авто аналогичной марки и цвета на другой - битый автомобиль. Таким образом, мошенникам удалось получить с единожды битой машины несколько страховых выплат. Не обошлось и без участия посредников в самой страховой конторе. В разработку следователям попались 2 страховщика из фирмы ООО "Автоконсалтинг плюс", теперь им грозит быть привлечёнными по статье "пособничество в мошенничестве".


Напомним, что вчера в Мурманске был вынесен приговор по похожему делу. Инспектор мурманского ГИБДД получил 2 года за обман страховой кампании. Инициатор махинации обвиняется в мошенничестве, а четверо инспекторов ДПС в пособничестве в совершении мошенничества и служебном подлоге. расследование данного дела продолжается - заявиле в пресс-службе.


 


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации