Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 63 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
15.08.2011 0:39:28
В России на тысячу выпускников приходится 450 бюджетных


Новость на Newsland: В России на тысячу выпускников приходится 450 бюджетных


В государственных вузах России на тысячу выпускников приходится 450 бюджетных мест. Об этом сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на интервью министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко радиостанции "Эхо Москвы".


"Тот, кто хочет и может учиться, сегодня точно может продолжить обучение в вузе на бюджетном месте", - сказал министр. По его словам, на первый курс вузов Минобрнауки на бюджетные места зачислены 230 тыс человек, в том числе 4200 олимпиадников, 7700 льготников и почти 15 тыс - "так называемый целевой набор, по направлениям".


"В этом году у нас введено ограничение для целевого набора - не более 20 проц общего набора. Я считаю, что это количество нужно и дальше снижать", - отметил Фурсенко. С 2012 года абитуриенты - победители олимпиад будут иметь льготы при поступлении только в одном выбранном ими вузе. "В январе этого года мы подготовили приказ по поводу того, что олимпиадники могут пользоваться своей льготой только в одном вузе, в остальные они могут поступать по своим результатам ЕГЭ, рассказал министр в интервью "Эхо Москвы". - Но этот приказ провел в недрах Минюста два месяца, поэтому, когда он был зарегистрирован, мы его для кампании этого года не использовали. Этот порядок будет введен со следующего года".


Фурсенко также предположил, что государственная итоговая аттестация после 9 класса в школах может быть закреплена законодательно, как часть балла ЕГЭ. "Надо начать по-другому организовывать экзамены, возможно, в следующем году. Первые шаги уже делаются. Сейчас пробуется государственная итоговая аттестация после 9 класса. Если она пройдет нормально, мы можем ее закрепить законодательно, как часть балла ЕГЭ", - сказал он.


Министр также сообщил, что Рособрнадзор создает автоматическую систему, которая будет отслеживать по сайтам вузов всех абитуриентов, подавших заявления на поступление. "Мы совершенствуем технологию, но это дело административной и моральной ответственности людей, которые ведут прием", - уточнил Фурсенко.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.