Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 62 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
16.08.2011 7:29:11
Британские СМИ обвинили Россию в подкупе членов ФИФА


Новость на Newsland: Британские СМИ обвинили Россию в подкупе членов ФИФА


Британская пресса, до сих пор болезненно переживающая разгромное поражение на выборах страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года, нашла первое реальное подтверждение порочной практики преподнесения российскими чиновниками дорогих подарков членам Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Правда, на поверку оно оказалось весьма неубедительным. 

 Несмотря на правило, запрещающее принимать подарки, член исполнительного комитета ФИФА принял картину от российского советника по проведению чемпиона мира по футболу 2018 года, выяснила газета The Sunday Times. 

 "С момента победы России над Англией в борьбе за право проведения состязания ходят слухи о преподнесении дорогих предметов искусства членам комитета ФИФА, но до сих пор свидетельств, могущих подтвердить эти заявления, не было", - цитирует авторов статьи InoPressa.ru. 

 На прошлой неделе Мишель Д`Хоге, член исполнительного комитета ФИФА от Бельгии, признал, что за восемь месяцев до голосования Вячеслав Колосков, советник президента Олимпийского комитета России, приехал в его родной город Брюгге и подарил ему картину. 

 По его словам, Колосков приехал к нему в апреле 2010 года, после того, как он отклонил несколько приглашений приехать в Россию. Колосков протянул ему запакованный пакет. Открыв его дома, он обнаружил там картину с русской подписью. Д`Хоге поместил ее на втором этаже своего дома, потому что она ему не понравилась, и говорил всем, что это "небольшой личный подарок от друга двадцатилетней давности". 

 Д`Хоге утверждает, что он не голосовал за Россию. К тому же специалист по русскому искусству сказал ему, что картина не представляет особой ценности. 

 Отметим, что массированная атака британских СМИ на ФИФА, последовавшая после провала английской заявки, уже привела к ряду отставок в федерации, а ее президента Зеппа Блаттера жители Туманного Альбиона теперь считают главным злодеем десятилетия.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.