Дайджест

Версия для печати
16.08.2011 7:29:52
Аттестация начальника ГИБДД Приморья под вопросом


Новость на Newsland: Аттестация начальника ГИБДД Приморья под вопросом


Руководитель представительства национального общественного комитета по Приморскому краю Николай Черентаев заявил, что намерен добиваться отмены решениякомиссии об аттестации главы ГИБДД Приморья, полковника Александра Лысенко. Сегодня прокуратурой края отменено решения следствия о прекращении уголовного преследования в отношении полковника, подозреваемого в рукоприкладстве.


По мнению Черентаева, прокуратура должна выяснить мотивы, побудившие следователя пойти на нарушение.


Напомним, что инцидент, после которого полковника обвинили в рукоприкладстве, произошел в ночь на 25 мая в пригороде Владивостока. Ролик, появившийся в интернете, показывал, как одетый в форму мужчина, внешне напоминавший начальника ГИБДД, ударил одного из задержанных по затылку и дернул за ухо.


Вскоре гонщик Ярослав Горбенко подал в полицию заявление об избиении. Было возбуждено уголовное дело, на время расследования которого полковник был посажен под домашний арест. Вскоре следствие пришло к выводу о непричастности высокопоставленного начальника к произошедшему 25 мая. А Александр Лысенко успешно прошел переаттестацию.


 


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации