Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 29 дней | Сегодня нам сделали заказ 20 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
17.08.2011 8:25:32
Генпрокуратура России нарушает закон


Новость на Newsland: Генпрокуратура России нарушает закон


Представитель Следственного КомитетаРоссии Владимир Маркин сильно «подставил» Генпрокуратуру своим непродуманным действием, заставив ее оправдываться перед общественностью за нарушение закона.


В чем же провинился господин Маркин? Да, ничего особенного...просто, господин Представитель Следственного Комитета России, решил «помочь» Общероссийскому Народному Фронту, который создает премьер Владимир Путин, и принял участие в праймериз этого самого ОНФ в Волгограде. По утверждению представителей Генпрокуратуры, Маркин нарушил законодательство о государственной службе. В сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры России, в частности, говорится: «Установлено, что руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин принял участие в проведении на территории Волгоградской области праймериз Общероссийского народного фронта... своими действиями Маркин нарушил запрет на участие сотрудников Следственного комитета Российской Федерации в общественных организациях и объединениях, а также принцип независимости следственных органов от общественных объединений".


В соответствии с законом Российской Федерации, сотрудники СК не могут являться членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности. Генпрокуратура считает, что в период проведения праймериз Маркин совмещал исполнение основных должностных обязанностей в Следственном комитете Российской Федерации и участие в деятельности Общероссийского народного фронта. После того, как Маркин принял участие в праймериз ОНФ, правозащитная организация "Агора" выдвинула в его адрес обвинения о противоречащем закону совмещении работы в Следственном комитете с участием в общественной деятельности.


Ранее Маркин сообщил, что не вступал ни в "Единую Россию", ни в какие-либо иные партии. Последнее заявление Генеральной прокуратуры официальный представитель Следственного комитета Маркин еще не комментировал. Первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец не видит каких-либо нарушений в действиях Маркина. "ОНФ - это объединение не такого плана, как политические партии, это понятие намного выше, ведь в состав фронта входит и "Единая Россия", и различные общественные организации, и даже физические лица", - приводит РИА Новости слова депутата. Вероятно, что старая русская мудрость - «Закон, что дышло...как повернешь, так и вышло»,- еще очень долго будет актуальным и наиболее верно отражающим законодательную систему России.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.