Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 2 дня | Сегодня нам сделали заказ 62 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
17.08.2011 8:27:29
Погромы в Лондоне: премьер просит помощи у американцев


Новость на Newsland: Погромы в Лондоне: премьер просит помощи у американцев


В ближайшие месяцы правительство Великобритании обнародует ряд жестких мер в отношении участников уличных беспорядков. Об этом Дэвид Кэмерон сообщил в интервью газете Sunday Telegraph. Также он объявил о введении системы жёсткого полицейского контроля, широко применяемой в США. Суть её в том, что даже мелкие проступки будут поводом для масштабного преследования со стороны властей. Между тем, не всё в планах премьера устраивает британских стражей порядка.


Судебная машина работает бесперебойно. Всего за неделю арестовано более двух тысяч человек. Из них треть только в британской столице. Фемида настолько разбушевалась, что местные власти стали опасаться за качество вердиктов. Премьер-министр Дэвид Кэмерон решил не останавливаться на достигнутом и пригласил в качестве советника по вопросам безопасности Билла Брэттона - американского полицейского в отставке с многолетним стажем успешной работы. Его заслугой считают существенное снижение преступности в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке.


Решение обратиться за помощью к западу вызвало недоумение и даже негодование у британских стражей порядка. По мнению Скотланд-Ярда, искать совета у Штатов, на территории которых на сегодняшний день действует более 400 уличных банд, как минимум странно. Как и то, что правительство сомневается в силах собственных подданных, вместо того, чтобы вознаградить их работу.


"Решение премьер-министра пригласить Билла Брэттона, чтобы, дескать, вылечить британскую полицию от всех болезней, воспринимается не иначе, как пощёчина. Основная причина невзгод полицейских - недостаток финансирования. Поэтому их и не хватало в первые дни беспорядков. Потому что наше правительство хочет сократить число сотрудников полиции", - уверен Ян Хансон, представитель полицейской федерации Большого Манчестера.


Сам Билл Брэттон поспешил успокоить своих английских коллег: их заслуг никто не умаляет, речь идет лишь об обмене опытом с другими странами.


"Все обсуждают, зачем Билл Брэттон едет в Великобританию. Хочу пояснить: я еду не для того, чтобы навязывать свою точку зрения. Я лишь хочу поделиться опытом. Простая полицейская работа", - объясняет Билл Брэттон, бывший начальник полиции Нью-Йорка.


Чтобы снять волну напряженности, которая возникла в последние дни между правительством и полицией, британский премьер и глава МВД Великобритании Тереза Мэй вынуждены были также признать: действия стражей порядка в беспрецедентных по масштабам погромах были на высоте. Но этого мало. Согласно последним социологическим опросам, более половины жителей Соединенного Королевства считают, что власти на момент начала беспорядков просто бездействовали и, более того, ограничили в действиях полицию. Британцев также возмутило, что Дэвид Кэмерон, который в то время отдыхал в Италии, прервал свой отпуск, только когда ситуация обострилась до предела.


Уильям Брэттон считает, что на данном этапе главное - искоренить проблемы социального характера, а не углубляться в политику.


"Социальной проблеме, которая обострилась на фоне произошедших в Лондоне беспорядков, пытаются придать политическую окраску. Это может лишь усугубить положение и вызвать новую волну насилия", - поясняет Билл Брэттон, бывший начальник полиции Нью-Йорка.


За время беспорядков погибли 5 человек. Сегодня обвинения в убийстве были предъявлены 26-летнему Джошуа Дональду и 17-летнему подростку, чьё имя не разглашается в интересах следствия. Именно они, по мнению полиции, сознательно совершили наезд на трех человек в одном из районов Бирмингема, в результате которого все трое погибли. По подозрению в причастности к убийствам задержаны ещё двое молодых людей и даже 26-летняя девушка. Ущерб, нанесенный погромами британским городам, оценивается уже в сотни миллионов евро.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.