Дайджест

Версия для печати
18.08.2011 0:18:48
Суд обязал провайдера ограничить доступ к сайтам сект


Новость на Newsland: Суд обязал провайдера ограничить доступ к сайтам сект


Суд кассационной инстанции оставил без изменения решение об удовлетворении иска прокурора г. Комсомольска-на-Амуре к ЗАО «Технодизайн» об ограничении доступа к Интеренет-сайтам.


Прокурор города обратился в Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО «Технодизайн» об обязании ограничить доступ к Интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IР-адресов.


В обоснование иска указал, что по результатам проведенной прокуратурой проверки выявлены Интернет-сайты, на которых размещены книга Адольфа Гитлера «Моя борьба», литература Общества Сторожевая башня Библии и трактатов, считающихся экстремистскими материалами.


Ответчик, являясь Интернет-провайдером, осуществляет деятельность по оказанию телематических услуг связи. В нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности» он не ограничил доступ пользователей Интернета к указанным сайтам.


Обеспечение доступа к информации, направленной на нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, разжигание социальной, расовой и религиозной розни вызывает неприязнь к образу жизни, культуре граждан русской национальности, нарушает конституционные права граждан, которые они могут использовать и защищать вне зависимости от национальной и расовой принадлежности.


Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещены издание и распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов, содержащих хотя бы один из признаков экстремизма. Кроме того, запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.


Решением Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от 20.04.2011 г. исковые требования прокурора были удовлетворены.


Не согласившись с указанным решением, ответчик и третьи лица на стороне ответчика - Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов, Нью-Йорк и Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвания обратились в судебную коллегию по гражданским делам Хабаровского краевого суда с кассационными жалобами.


По результатам изучения материалов дела и доводов кассационных жалоб судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения суда.


Об этом NewsKhab.ru сообщили в прокуратуре Хабаровского края


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации