Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 73 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
19.08.2011 0:13:18
Москва утвердила программу "Информационный город"


Новость на Newsland: Москва утвердила программу


Правительство Москвы утвердило программу «Информационный город», рассчитанную на 2012-2016 годы. Цель программы - дать возможность гражданам через Интернет связываться с чиновниками, записываться на прием к врачу и следить за успеваемостью детей в школе. Кроме того, электроника позволит оптимизировать работу светофоров и уменьшить время оформления мелких ДТП. Бюджет проекта - 330 млрд. рублей, из них 40% планируется получить от частных компаний.

Цели столичных властей амбициозны. «Сегодня 3% государственных услуг оказываются в электронном виде. Для Москвы это чрезвычайно мало. Мы хотим в течение пяти лет довести их долю практически до 100%», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев обещает, что «постепенно интерактивность будет увеличиваться». Например, уже к концу лета через Интернет можно будет записываться в спортивную школу, оплачивать квитанции и оформлять заявку на предоставление субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. «Конечный пользователь сможет получать услугу и через личный кабинет на московском портале госуслуг, и через привычный ему терминал оплаты, установленный в продуктовом магазине рядом с домом, и через мобильный телефон», - заверяет г-н Ермолаев. 

Через Интернет также будут направлять штрафы автомобилистам, нарушившим правила, и следить за состоянием столичных дворов. Строить и обслуживать систему видеонаблюдения будут провайдеры по договору со столичными властями. Город не будет закупать самостоятельно все оборудование и кабели, а получит уже готовый сервис.

Предприниматели такой подход поддерживают. По словам директора по развитию бизнеса компании IBS Александра Беллюстина, «уже по первым шагам видно, что пришло новое руководство, которое предлагает концепцию развития». Предприниматель утверждает, что раньше «департамент по информационным технологиям общался только с отдельными представителями бизнеса в кулуарах».

Не менее важной составляющей программы «Информационный город» Сергей Собянин считает развитие телекоммуникационной инфраструктуры. В учебных учреждениях поставят точки доступа Wi-Fi. В течение 2012 года учеников обеспечат электронными дневниками, а у учителей появятся электронные журналы. «Мы к 1 сентября начинаем насыщать школу компьютерной техникой по трем направлениям: классы информатики, оснащение преподавателей ноутбуками, на которых они могут преподавать, и снабжаем компьютерами учительские, чтобы там педагоги, которым не досталось ноутбука, смогли поставить отметки», - говорит Артем Ермолаев. Кроме того, детям раздадут универсальные электронные карты, которые будут фиксировать время прихода и ухода и служить для оплаты питания в школьных буфетах.

Передовые технологии будут внедряться и в систему здравоохранения. Сейчас власти работают над созданием электронной записи на прием к врачу. Кроме того, по словам г-на Ермолаева, 99% всех карет «скорой помощи» уже оборудованы специальными терминалами, позволяющими посмотреть, в каких больницах поблизости есть свободные места. В департаменте информационных технологий позаботились и о чиновниках - членам правительства теперь не нужно носить с собой кипы документов. Работа будет осуществляться на ноутбуках через закрытую сеть Wi-Fi.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.