Дайджест

Версия для печати
20.08.2011 8:17:04
ГОСЛОТО названа крупнейшим лохотроном страны


Новость на Newsland: ГОСЛОТО названа крупнейшим лохотроном страны


Представители российского Интернета объявили ноту протеста в отношении одной из самых популярных государственных лотерей страны «Гослото», а точнее - её организаторов, некой коммерческой организации «Орглот», которая появилась не без помощи российских чиновников. В настоящий момент, лобируемый отдельными чиновниками законопроект о запрете всех частных лотерей, кроме государственных ("Гослото"), намерен полностью монополизировать данную сферу, которая и так не лишена откровенно официального мошенничества.


Выражая свое недовольство, они создали специальный ресурс с не менее одиозным названием - «Гослохо.ру», на котором собраны всевозможные материалы из открытых официальных источников, касательно убыточной, а так же немного странной финансовой деятельности «самой лучшей лотереи страны», близкой к мошеннической.
За минувшие годы, Счетной Палатой РФ было установлено, что «Гослото» не столько принесла Государству прибыли, сколько наоборот - задолжала федеральному бюджету несколько миллиардов рублей, при учёте того, что на её развитие направлялись немалые денежные средства с целью поиска одного из фундаментальных источников финансирования спорта в стране.


По планируемым 26.9 миллиардам рублей от выручки лотерейных билетов «Гослото», Государство получило лишь только 2 миллиарда, при этом оказалось, что из них только 9% (184 миллиона рублей) были получены от проведения лотереи, а все остальное Газпромбанк (до 2007 года он был одним из учредителей лотереи). Минспорттуризма незамедлительно подало иск на столь незадачливого должника, несколько дней назад объявив о том, что намерена увеличить сумму своих претензий с учетом условий госконтракта 2006 года. Тогда Росспорт (сейчас его функции исполняет Минспорттуризма) для финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» решил провести лотерею «Гослото» в режиме реального времени.


Так же, «Гослото» обвиняется в несвоевременном перечислении целевых отчислений от лотереи, а также их направление на иные цели, чем те, которые предусмотрены законодательством о лотереях (ч. 2., ст. 14.27 КОАП РФ). Заявление ИФНС России №22 по городу Москве к организаторам «Гослото» в качестве ответчиков принято арбитражным судом города Москвы, компания «Орглот» привлечена к административной ответственности.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации