Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 63 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
21.08.2011 8:51:39
"Ашан" застроит гипермаркетами земли возле "Архангельского"


Новость на Newsland:


Права аренды одного из земельных участков, частично находящегося в охранной зоне государственного музея-усадьбы "Архангельское", были недавно перепроданы структурам французской группы "Ашан". Как пишет со ссылкой на собственные источники газета "Коммерсантъ", на этой территории может появиться строительный гипермаркет "Леруа Мерлен" (входит в группу "Ашан").Ранее участок площадью 18,04 гектара был подконтролен компании "Моренко Лимитед", которая взяла его в аренду у администрации Красногорского района. По данным издания, "Моренко" перепродала права аренды земли на 49 лет за 63 миллиона долларов.


Как заявила главный архитектор Красногорского района Маргарита Фалькова, идея строительства на этом участке торгового комплекса рассматривалась "Моренко Лимитед" еще в 2009 году, во время подготовки проекта планировки. По ее словам, согласно виду разрешенного использования, на этой земле разрешено подобное строительство. Ввиду большого размера участка, аналитики полагают, что помимо "Леруа Мерлен" здесь могут появиться гипермаркеты "Ашан", "Ашан-Авто" и "Декатлон".


Владельцем "Моренко Лимитед", по информации источников издания, является известный землевладелец Игорь Рубинер. С ним же участники рынка связывают и компанию "Градострой", которая 16 августа на торгах Министерства обороны приобрела 20,67 гектара земли на территории музея "Архангельское" за 754,493 миллиона рублей.


Общая площадь усадьбы "Архангельское", включая охранную зону, составляет 657 гектаров, однако фактически музею принадлежит лишь 62 гектара. Согласно постановлению правительства от 3 апреля 1996 года, территория дворцового ансамбля и его охранных зон должна была быть полностью передана в бессрочное пользование "Архангельскому". Однако законодательно права на эти земли до сих пор не закреплены, и большая их часть находится в ведении Минобороны, администрации Красногорского района и других ведомств.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.