Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 78 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
22.08.2011 7:34:54
Управделами президента: глава государства останется в Кремле


Новость на Newsland: Управделами президента: глава государства останется в Кремле


После расширения Москвы на новые места переедут все министерства и ведомства, однако президент России и его администрация останутся в Кремле. Не планируется и увеличение числа загородных резиденций после президентских выборов 2012 года. Об этом в интервью журналу "Итоги" сообщил управляющий делами главы государства Владимир Кожин. "Какими бы ни были переезды, Кремль останется официальной резиденцией президента России. Соответственно никуда не денется и президентская администрация", - заявил Кожин. На вопрос, хватит ли после выборов 2012 года нынешних подмосковных резиденций президента и премьер-министра "Горки" и "Ново-Огарево", управляющий делами ответил: "Думаю, хватит". Правда, добавил, что в стране "достаточно современных комплексов".


Кожин поддержал планы расширения Москвы и переезда чиновников из исторического центра, отметив, что подобные проекты обсуждаются уже несколько лет. Он пояснил, что сейчас "федеральные министерства и ведомства разбросаны по Москве настолько хаотично, что говорить о современной модели управления совершенно не приходится". Каждая структура, включая верхнюю и нижнюю палаты парламента, имеет по несколько адресов, что ведет ко множеству дополнительных затрат. "Создание единого административного комплекса даст в перспективе колоссальный эффект - как с точки зрения бюджетных затрат, так и с точки зрения качества управления", - убежден управделами.


Кожин подчеркнул, что место расположения будущего "правительственного квартала" пока не выбрано. "Никаких конкретных привязок пока нет. Есть стратегический план, объявленный президентом, вся работа по его детализации впереди. Работать будем очень спокойно, без суеты. Никто никуда не спешит и никуда не опаздывает. Ключевым параметром для нас будут возможности бюджета. От этого напрямую зависят и стоимость проекта, и сроки его реализации", - сказал управделами президента. По его словам, пока не выбран и адрес Дома правительства и парламента. "Ни о Доме правительства, ни о других "штаб-квартирах" ничего пока сказать не могу", - заверяет Кожин. При этом он не исключает, что при разработке "большого стратегического проекта (расширения Москвы) возникнет идея нового, загородного размещения парламентского центра". Однако управделами предлагает дождаться следующего года, когда пройдут парламентские выборы, чтобы решать данный вопрос. По словам Кожина, ранее, когда планировалось построить новый парламентский центра в старых границах столицы, примерный проект оценивался в 300-400 миллионов евро и рассчитывался на сооружение объекта за два года. Если госслужащие переедут с нынешних адресов, то прежние их здания, скорее всего, будут проданы государством. Управляющий делами предположил, что в них появятся "отели, офисы, жилье".


Что касается начавшегося недавно ремонта 14-го корпуса Кремля, где размещаются подразделения администрации президента, то, по мнению управделами, он займет около двух лет. "По завершении реконструкции это будет современный, очень функциональный и удобный офисный центр", - заверил Кожин. Он считает неприемлемым для России повторение опыта Казахстана и Бразилии, построивших новые столицы на пустом месте. "Не думаю, что этот вопрос сегодня для нас актуален. Столицей все-таки должен быть уникальный, исторический город. То есть именно такой, каким является Москва. Любые другие варианты - не более чем фантазии. Мы не Бразилия и не Казахстан, мы - Россия", - сказал управделами президента, признав, однако, что ему очень нравится новая казахстанская столица Астана.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.