Дайджест

Версия для печати
23.08.2011 7:30:55
В Москве разыскивается глава группы компаний "Банана-мама"


Новость на Newsland: В Москве разыскивается глава группы компаний


Полиция объявила в розыск руководителя группы компаний "Банана-мама" Олега Яковлева - он обвиняется в крупном хищении, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД. 

 "Главное следственное управление ГУМВД по Москве расследует уголовное дело в отношении руководителя группы компаний "Банана-мама" Олега Яковлева, в июле ему было заочно предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сказал собеседник агентства. Максимальная санкция этой статьи - десять лет заключения. 

 По его словам, Яковлев обвиняется в хищении денег у ОАО "Альфа-банк". "В настоящее время он объявлен в розыск, и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении в международный розыск", - сказали в пресс-службе. 

 Сеть "Банана-мама" специализируется на торговле детскими товарами - игрушками и одеждой. В феврале 2009 года она допустила ряд дефолтов по облигациям первой и второй серии. Это послужило основанием для обращения в суд держателей облигаций. 

 В апреле этого года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Банана-мама" в связи с тем, что у компании не имеется денег и имущества для обеспечения процедуры банкротства.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации