Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 27 дней | Сегодня нам сделали заказ 94 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
23.08.2011 7:39:00
Выделенные полосы оснастят видеокамерами


Новость на Newsland: Выделенные полосы оснастят видеокамерами


Власти Москвы планомерно вводят в строй все новые и новые полосы, предназначенные исключительно для движения маршрутных транспортных средств. Пешеходы довольны, водители - не очень: трафик на вечно загруженных трассах стал еще более жестким, ведь никто даже и не думал озвучивать мысль о том, что выделенные полосы надо организовать и построить в плюс к тем, по которым двигаются легковушки. Вместо этого у водителей просто отобрали дополнительную полосу. К чему это привело, можно было убедиться на Щелковсокм шоссе, когда там только-только появились «выделенки»: общественный транспорт поехал, а частники - встали в еще более суровых пробках. Тогда на этой трассе дежурили десятки инспекторов ДПС, иначе обеспечить беспрепятственную езду для автобусов не представлялось возможным.


Сейчас инспекторы стоят на выделенных полосах только для того, чтобы собрать дополнительные штрафы и приучить водителей не выезжать на дорогу для автобусов, троллейбусов и маршруток. Но у каждого столба по гаишнику не поставишь, рассудили в столичном правительстве, и решили заменить живых стражей закона на электронных: с 20 августа в Москве введены в строй четыре камеры видеофиксации нарушений. Любопытно, что всего их установили 26 штук, однако когда заработают остальные - неизвестно. Вопрос, как всегда, упирается в кадры: гаишники жалуются на недобор сотрудников, случившийся в результате переаттестации. Всего работу 26 камер должны обеспечивать 20 полицейских. Набрать их пока не смогли. Однако автомобилистам уже следует быть осторожнее.


Прокатившись разок-другой по выделенной полосе на Ленинградском проспекте и проспекте Андропова, через некоторое время можно обнаружить в почтовом ящике «письмо счастья». Сейчас сумма штрафа равна 300 рублям, однако в следующем году она вырастет до 1,5 тысяч рублей. Действующие на данный момент камеры установлены попарно, одна следит за потоком в область, другая - в центр. На Ленинградке они находятся в районе дома №36 и дома №64, на проспекте Андропова - в районе пересечения этой магистрали с улицей Садовая Слобода и дома №42, к.1. Любопытно, что в области таких камер насчитывается целая сотня, и все работают. По всей видимости, дело в том, что власти Подмосковья сначала укомплектовали штат сотрудников, подготовили центр обработки данных, и только после этого занялись установкой электронных фиксаторов. В Москве решили пойти иным путем, в результате, на сегодняшний день неизвестно, когда войдут в строй остальные 22 камеры.


Зато на 100% известно, где именно появится следующая полоса для общественного транспорта. Она пройдет по Люблинской улице, от Волгоградского проспекта до Проектируемого проезда №5396. Общая длина этой «выделенки» будет равна 9,5 километрам. Чиновники обещают, что дело не ограничится только нанесением новой разметки: на этом традиционно пробочном участке появятся карманы для остановок автобусов, а у метро «Марьино» - паркинг площадью 2 тыс. кв.м. Параллельно с этим власти намерены ликвидировать Люблинский рынок и торговый комплекс около станции метро «Текстильщики».


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.