Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 11 месяцев 2 дня | Сегодня нам сделали заказ 13 клиентов
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
24.08.2011 8:20:15
Сотрудник WikiLeaks уничтожил 3500 документов


Новость на Newsland: Сотрудник WikiLeaks уничтожил 3500 документов


Бывший коллега Джулиана Ассанжа Даниэль Домшайт-Берг заявил в понедельник, что, уходя из проекта WikiLeaks, уничтожил несколько тысяч секретных документов, среди которых - переписка немецких неонацистов и «черный список» авиапассажиров, действующий в США, пишут немецкие СМИ.

По словам экс-коллеги Ассанжа, он уничтожил более 3 тыс. 500 секретных документов, предназначенных к публикации. Он сделал это для того, «чтобы гарантировать защиту людей, предоставивших информацию», пишет Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

По сведениям немецкого издания Spiegel Online, среди уничтоженных документов - список людей, представляющих угрозу безопасности США, которым запрещено подниматься на борт самолетов на американской территории. Кроме того, в числе этих материалов были 6 тысяч электронных сообщений правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии и еще порядка 20 организаций неонацистов, передает dpa. Около 5 Гб уничтоженной информации представляли собой документы американского финансово-кредитного института Bank of America.

Представители WikiLeaks выступили с резкой критикой в адрес Домшайт-Берга. В опубликованном на сайте WL Central заявлении его обвинили в связях со спецслужбами и правоохранительными органами. В еще одном заявлении представители проекта обвиняют бывшего сотрудника в краже документов, назвав их «невосполнимой потерей».

Даниэль Домшайт-Берг покинул WikiLeaks в сентябре 2010 года. После этого он создал аналогичную интернет-платформу Openleaks. При этом он заявил, что к публикации материалов будет подходить, прежде всего, обдуманно.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.