Дайджест

Версия для печати
30.08.2011 7:22:10
Иск Анны Чапман будет рассматриваться в открытом режиме


Новость на Newsland: Иск Анны Чапман будет рассматриваться в открытом режиме


Савеловский суд Москвы отказался закрыть для прессы рассмотрение иска бывшей разведчицы Анны Чапман, которая хочет взыскать с «Ньюс медиа групп» 10 млн рублей за использование ее видеоизображения. Об этом сообщает «Интерфакс».


Анна Чапман в своем заявлении о защите чести и достоинства требует, чтобы издательскому дому запретили использовать видео с ней в дальнейшем.


По мнению защиты Чапман, рассматриваемая судом видеозапись затрагивает обстоятельства личной жизни его доверительницы.


Суд отказался удовлетворить ходатайство о закрытии процесса, сославшись на то, что видеозапись с участием Чапман получена законно, а истец оспаривает лишь факт ее появления в СМИ.


Заметим также, что Чапман угрожала судом организаором антипремии «Серебряная калоша», которая присуждается за сомнительны достижения. Девушку номинировали в категории «Промоушенничество года» за то, что она, вернувшись из Америки, стала участвовать во всех возможных проектах. Долшло ли дело до суда пока неизвестно.


Анна Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года. Им были предъявлены обвинения в шпионаже. После консультаций с сотрудником СВР они признали свою вину и согласились на немедленную депортацию на родину. В июле 2010 года их обменяли в аэропорту Вены на четверых других россиян, осужденных ранее в России за шпионаж в пользу США и Великобритании - Игоря Сутягина, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Александра Запорожского.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации