Мы преданно служим нашим клиентам 28 лет 10 месяцев 28 дней | Сегодня нам сделали заказ 23 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 


э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru

Дайджест

Версия для печати
31.08.2011 0:30:43
Правительство одобрило прогрессивный социальный налог


Новость на Newsland: Правительство одобрило прогрессивный социальный налог


Министерства полгода не решались повысить налог на зарплаты свыше $2000 в месяц. Наконец, Минфин опубликовал окончательный вариант «Основных направлений налоговой политики РФ на 2012-2014 годы». Утвержденный премьер-министром документ ставит точку в долгой межминистерской дискуссии о Едином социальном налоге (ЕСН), напоминающей дебаты между демократами и республиканцами в США - вводить ли дополнительный «налог на богатых». Документ фиксирует ставки взносов на 2012 год - 30% c годовых зарплат до 512 тысяч рублей в год плюс 10% с сумм, превышающих этот порог. Другими словами, предприятия станут платить на 4-6% меньше за работников с зарплатой ниже 60 тысяч в месяц, и на 10% более за сотрудников с более высокими окладами.


Задание снизить страховые взносы Дмитрий Медведев дал правительству еще в марте 2011 года. 17 июня на форуме в Санкт-Петербурге президент как о деле решенном объявил о снижении ставки с 2012 года с нынешних 34% до 30% (для малого неторгового бизнеса - с 26% до 20%). Правительству оставалось определиться, следует ли для компенсации потерь госказны вводить дополнительную ставку взносов на высокие зарплаты (свыше 512 тысяч рублей в год), пишет «Коммерсант».


Минфин предложил обложить эти суммы (названные чиновниками «хвостами») по ставке 10% (7% для малых неторговых компаний). Минздрав предлагал иную схему: при зарплатах свыше 512 тыс. руб. облагать лишь часть взноса, идущего на солидарную выплату пенсий (6 процентных пунктов из общей ставки). Минэкономики настаивало, что никаких дополнительных ставок вводить не следует. Дискуссия о «хвостах» быстро зашла в тупик - министерства высказались и оставили выбор варианта президенту и премьеру. Пауза затянулась на полтора месяца - 23 августа премьер, наконец, сообщил, что «решение готово и в ближайшее время мы его сформулируем».


Формулировки появились накануне, когда Минфин обнародовал окончательный вариант налоговых «направлений», в которых ранее предложенные ведомством ставки взносов (30% плюс 10%) не только сохранены, но сопровождены новыми расчетами. Снижение эффективной ставки взноса распространится на зарплаты до 716 тысяч рублей (59,7 тысяч в месяц «грязными») в 2012 году и до 793 тысяч (66,01 тысяч) - в 2013-м. За получателей более высоких доходов работодатели будут платить больше, чем сейчас.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.