Мы преданно служим нашим клиентам 29 лет 25 дней | Сегодня нам сделали заказ 74 клиента
logo

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

ст. 48 Конституции РФ

          звонок бесплатный 
э-почта: mail@ulc.ru
       mail@5405343.ru

Публикации
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дайджест

Версия для печати
02.09.2011 7:34:26
С 1 сентября для школ действуют новые правила


Новость на Newsland: С 1 сентября для школ действуют новые правила


В России с 1 сентября 2011 года вступают в силу новые санитарные правила, которые регламентируют требования к оснащению школ и организации образовательного процесса.


Новые СанПИНы существенно жестче предыдущих и им не соответствуют треть школ России, а еще 2/3 пока не готовы переходить на новые правила, передает РБК.


Суть инноваций в организации учебного процесса заключается в том, что территория школ должна быть огорожена, освещена и озеленена, при этом площадь зеленых насаждений должна составлять не менее ½ ее территории.


Спортивные площадки должны иметь твердое покрытие, не допускающее каких-либо неровностей, футбольное поле может быть только с зеленым газоном, а организация спортзалов на цокольных этажах не допускается. При этом новые школы должны строиться с расчетом обучения детей в одну смену. Температура в школе должна быть в диапазоне 18-24º С, при несоответствии этим требованиям школа может быть закрыта.


Новые правила затрагивают и организацию учебного процесса. В каждом классе может быть не более 25 детей, первоклассники могут посещать не более 4-х уроков в день, раз в неделю можно поставить пятый урок в виде физкультуры. Самая интересная часть новых санитарных норм - требование оборудовать спальные места для детей, остающихся в группе продленного дня. Если этого не будет сделано, запрещается организация такого рода групп. Это означает, что родители будут вынуждены забирать своих детей прямо посреди рабочего дня. Или нанимать няню.


Так как не все школы готовы к новым требованиям, то в первую очередь будут вводиться новшества в организации обучения, а требования к технической составляющей будут распространяться постепенно. Сам глава Роспотребнадзора объясняет их заботой о здоровье детей, которые зачастую заканчивают школу в лучшем случае со сколиозом и основательно испорченным зрением


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации

Поиск по сайту:


Главная   |    Услуги   |    FAQ   |    Реестр группы   |    Вакансии   |    Концессия   |    Вход клиентам

Мы в соцсетях:
Поделитесь:
© Copyright United Lawyers, 1988—2017. Все права защищены группой Объединённые Юристы.
© Объединённые Юристы используют для своей работы Облако Юриста.