Дайджест

Версия для печати
05.09.2011 7:12:43
160 генералов уволят из-за отказа переезжать из Москвы


Новость на Newsland: 160 генералов уволят из-за отказа переезжать из Москвы


До конца 2011 года более 160 генералов и старших офицеров главных управлений Генштаба и Минобороны будут досрочно уволены из ВС России из-за отказа переезжать из Москвы на новые места службы, сообщил в пятницу источник в российском военном ведомстве.


«На основании приказа министра обороны РФ № 205 до 1 декабря текущего года в центральных органах военного управления проводится плановая ротация генералов и офицеров на новые места службы, включая отдаленные регионы страны. Свыше 160 генералов и старших офицеров Генштаба и Минобороны отказались переводиться из столицы в другие регионы и написали рапорты об увольнении из армии досрочно», - сказал источник «Интерфакса».


По его словам, нынешняя ротация касается офицеров и генералов, которые отслужили не менее трех лет на занимаемых воинских должностях. «Фактически все лето в Минобороны шло интенсивное собеседование с кандидатами на ротации, и если офицер не соглашался на убытие из Москвы в другие регионы страны, ставился вопрос о его увольнении из армии, которое затем утверждалось Центральной аттестационной комиссией», - уточнил он.Он не исключил, что под видом ротации в Генштабе избавляются также от тех генералов и офицеров, которые не согласны с проводимыми реформами в армии, на флоте, критически относятся к руководству военным ведомством.


«В соответствии с приказом министра, не подлежат ротации те генералы и офицеры, у которых в этом году заканчивается контракт, а также те, кому до достижения предельного возраста пребывания на военной службе осталось три года и менее», - уточнил источник.


Ранее начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил, что ротация офицеров в армии и на флоте будет происходить регулярно.


«Постоянная ротация в армии и на флоте была, есть и будет. Через каждые три-пять лет мы будем заменять офицерский состав. Никто сидеть на одном месте не будет», - сказал Макаров, выступая в феврале перед офицерским собранием ветеранов армии и флота в Москве.


Он отметил, что до реформирования Вооруженных сил в ряде военных округов офицеры служили от лейтенанта до генерал-майора.


«В частности, в Московском военном округе лейтенанты дослуживали до генерал-майоров, когда им предлагали Сибирский военный округ, то 80% офицеров одного из управления штаба положили рапорта на стол», - отметил Макаров.


 


 

По материалам:
publizist.ru

Все публикации